Zutaten
- 400 g Doppelrahm Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille-, Sahne- oder Mandelgeschmack)
- 300 g saure Sahne
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. geriebene Zitronenschale
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 125 ml Vollmilch
Zubereitung
- Bis auf das Eiweiß alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Form geben.
- Bei 150 °C (Heißluft nicht vorgeheizt) bzw. 170 °C (Ober-/Unterhitze vorgeheizt, untere Schiene) etwa 70 Minuten backen. Gas: Stufe 2-3 untere Schiene (nicht vorgeheizt) ebenfalls 70 Minuten.
- Nach 35 Minuten Backzeit den Kuchen abdecken (am besten mit Backpapier).
- Kuchen auf einem Kuchenrost in der Form kalt werden lassen (dauert etwa 2 Stunden). Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und mit Puderzucker bestreut servieren. (Schmeckt aber auch super ohne Puderzucker!)
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