Kaffeeweißer "windsicher" portionieren

Ein gläserner Kaffeeweißer steht auf einem Tisch neben einer Tasse Kaffee, bereit zum portionieren.
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Im Sommer trinken wir unseren Nachmittagskaffee, solange es das Wetter erlaubt, am liebsten immer auf unserer Terrasse. Ich trinke meinen Kaffee grundsätzlich nur weiß, und wenn ich mal keine Kondensmilch habe, nehme ich auch öfter mal Kaffeeweißer.

Wenn es aber dann hin und wieder auch mal etwas windig ist, passierte es immer wieder, dass etwas von dem Kaffeeweißer, ehe er vom Löffel in den Kaffee gelangte, „vom Winde verweht“ wurde. Darüber habe ich mich jedes Mal geärgert, bis ich auf die Idee kam, den Weißer in einen nicht mehr benötigten Zuckerstreuer zu geben. So habe ich das Problem ganz gut gelöst.

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37 Kommentare

Hallo backfee44 wir nehmen auch morgens und überhaupt Kaffeeweißer in den Kaffee,weil er uns am besten schmeckt ,wir wohnen nicht weit von Luxemburg weg und daher fahren wir immer über die Grenze dahin und dann bringe ich mir den Kaffeeweißer von dord mit ,der ist noch cremiger wie der aus Deutschland,ich möchte ihn nicht mehr missen!
Daumen hoch deswegen von mir !
Und wie du schon geschrieben hast ,im Sommer ,wenn wir draußen unseren Kaffee trinken ,dann habe ich immer den Kaffeeweißen in einer Streudose zum ausstreuen ,bei uns geht nämlich immer scchwer der Wind und wenn er zu viel geht ,weht mir auch alles weg .
Aber eine gute Ideevon dir !
Wir benutzen auch oft Kaffeeweißer, vor allem dort, wo man keinen Kühlschrank hat, um die Milch oder Kaffeesahne zu kühlen.Manchmal wird Kaffeeweißer schon in einer Plastikbox mit "Schütte" verkauft. Die befülle ich, wenn sie leer ist mit Kaffeeweißer aus anderen Verpackungen. Oder wenn gerade nichts anderes parat ist, dann entferne ich in die Folie, mit der die Kaffeeweißerpackung verschlossen ist nicht ganz, sondern mache nur eine kleine Öffnung hinein, wie bei einer Dosenmilch. So kann man auch gut portionieren.
Ich bewahre ihn in einem Milchkännchen mit Deckel auf (evtl. Gäste bitte vorwarnen: Sie rechnen nicht mit Pulver).