Kaninchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:5 g
Kalorien:141 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 1 Karnickel oder Teile davon, am besten Schlegel oder Keulen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Rosmarin
  • etwas Thymian
  • etwas Basilikum
  • etwas Zwiebeln
  • etwas Knoblauch
  • etwas Weißwein oder Essig
  • 250 ml Brühe
  • etwas Schmalz

Zubereitung

Zuerst muss ich sagen, seit ich mir das Rezept ausgedacht habe, traut mir mein Sohn nicht mehr über den Weg (Zwergkaninchen, ich nenn es Hassi Hassi oder Futter, er nennt es Hoppel).

Karnickel zerteilen, waschen und vom überschüssigen Fett befreien. Mit den Gewürzen (fest) einreiben, 1-2 Stunden ziehen lassen. Eine große backofengeeignete Pfanne mit Schmalz ausreiben, die Teile anbraten bis sie kupferfarben sind, dann herausnehmen und den Fond mit dem Wein aufgießen. Selbigen einkochen lassen, ca.250ml Brühe zugeben und aufkochen lassen. Die Karnickelteile rein und das ganze bei 100 Grad 45min im Backofen garen.

Dazu passt Baguette.

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Braten noch knuspriger machen
Saurer Hase
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4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt gut. Ich mache es so wie einen Sauerbraten. Das Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter. Schmeckt super! Werde Deins auch mal probieren Kaigo!!
hab erst heute Kaninchen geholt und eingelegt wie Sauerbraten,kommt Sonntag in den Backofen ist dann schön, zart alle anderen Varianten waren mir nicht gut genug!
Dein Sohn hat ein Zwergkaninchen? Unverantwortlich, wie sollen Kinder denn lernen, dass man nicht mit Lebensmitteln spielt? ;-)

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