Kann man aufgetautes Fleisch einwecken?

Kann man aufgetautes Fleisch einwecken?

Tiefkühlfleisch sollte aus folgenden Gründen nicht eingeweckt werden:

  1. Es bleibt ein Restgehalt Wasser im Fleisch, der bei Minus 18 Grad nicht komplett gefriert.
  2. Die Haltbarkeit von nicht frisch Geschlachtetem kann nicht mehr eingeschätzt werden.
  3. Auch Gemüse, das nicht frisch ist, kann verderben, wenn man es trotzdem einweckt.

Ich rate deshalb davon ab. Fleisch aufzutauen, zuzubereiten und einzuwecken. Zum Einwecken daher lieber frisches Fleisch (vom Metzger) holen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zucchini einkochen - so geht's richtig
Nächster Tipp
Birnen einkochen - so geht's richtig
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!