Ich habe ich ein prima Abendbrot gezaubert, mein Mann war begeistert und ich glücklich...
Kartoffel-Käse-Bällchen
Für 4 Personen braucht man:
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffel
- 2 Eier
- 1 Fetakäse (150 g)
- 1/2 Beutel Reibekäse
- 1/2 Backpulver
- 2 EL Schlagsahne (oder 1 EL Öl)
- Muskat, Pfeffer, Salz und Kräuter dazugeben (ich habe getrocknete Salatkräuter von Penny genommen)
Zubereitug:
- Wenn die Pellkartoffeln etwas abgekühlt sind, werden sie mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt.
- Alle Zutaten vermischen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.
- Dann aufs Backblech legen und mit etwas Reibekäse bestreuen.
- Bei 160° Grad, 25 Minuten backen.
Das war es schon! Ich hatte ganz frischen Räucherfisch dazu (Butterfisch)
Aber ansonsten ist es eine sehr gute Mischung.