Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Blumenkohl-Bällchen vegetarisch

Dieses Rezept schmeckt nicht nur, es ist auch einfach und schnell zubereitet.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Gemüse ist ja nicht gerade sehr beliebt bei Kindern. In Form dieser Bällchen werden Blumenkohl nicht naserümpfend verschmäht. Die vegetarischen Kugeln sind bei Kindern der Renner.

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl
  • 4 gestrichene EL Paniermehl
  • 4–5 EL Röstzwiebeln
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Thymian, Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 200 g geriebenen Mozzarella (geriebener Emmentaler geht auch)

Zubereitung

Dieses Rezept schmeckt nicht nur, es ist auch einfach und schnell zubereitet. Die Röschen vom Blumenkohl zupfen, weiter zerkleinern und in eine Schüssel geben. Dann vier bis fünf Esslöffel Röstzwiebeln und drei bis vier Esslöffel Paniermehl, Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss, Schnittlauch und Thymian dazugeben. Wer will, kann auch Petersilie verwenden. Diese trockene Mischung mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann das Ei und den Käse unter die krümelige Masse mischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, in eine geben und für ca. dreißig Minuten bei 160° Grad im Backofen goldgelb backen.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

37 Kommentare

Kostenloser Newsletter