Dieses leckere Gratin ist leicht zuzubereiten und es schmeckt auch noch kalt am nächsten Tag, deshalb hier ein Rezept für sechs Portionen.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
 - etwas Salz
 - etwas Pfeffer
 - etwas Kümmel
 - 3 Zehe/n Knoblauch
 - 2 EL Rapsöl
 - 5 Karotten
 - 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
 - etwas frischer Ingwer
 - 200 ml Sahne
 - 4 Eier
 - 200 g Reibekäse
 - 1 Handvoll frische Kräuter (nach Belieben)
 
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
 - Karotten und Kartoffeln werden geschält und in Würfel bzw. dünne Scheiben geschnitten und mit dem geriebenen Ingwer in einer eingefetteten Auflaufform verteilt.
 - Das Hackfleisch wird kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt, mit dem fein gewürfelten Knoblauch auf einer Pfanne im heißen Öl krümelig angebraten und danach auf dem Gemüse verteilt.
 - Die Eier werden mit der Sahne und dem Reibekäse gut verrührt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann darüber gegossen.
 - Die Backzeit beträgt etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen.
 - Danach kann das Gratin mit den gehackten Kräutern bestreut angerichtet werden.
 
				
Die Idee kam gerade zur rechten Zeit! Nochmals danke
Das ganze mit Olivenoel - sehr gesund! Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
LG Josef