Kartoffel-Kürbis-Gratin

Herbstzeit = Kürbiszeit: Ein sehr schönes Rezept für ein tolles Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Muskatkürbis.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ich hatte noch ein Stück Muskatkürbis über und der wollte verarbeitet werden und Gratin geht immer!

Zutaten

  • 500 g Kartoffel
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Gouda im Stück
  • 100 g Kochschinken
  • Salz, gemahlenen Pfeffer
  • Paprika süß, Rosenpaprika

Zubereitung

  1. auf 210 Grad vorheizen.
  2. Kartoffel als Pellkartoffeln garen und in Scheiben schneiden.
  3. Kürbisfruchtfleisch würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kochschinken in feine Würfel schneiden.
  4. Kartoffel, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kochschinken in eine gefettete Gratinform schichten.
  5. Käse grob raspeln und die Hälfte mit Sahne verrühren und würzen. Käse-Sahne auf dem Gratin verteilen und mit restlichen Käse bestreuen.
  6. Auf der mittleren Backofenleiste in 45 Minuten goldbraun überbacken.
Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Ähnliche Tipps

Kartoffel-Chicoree-Auflauf mit Kochschinken

Kartoffel-Chicoree-Auflauf mit Kochschinken

11 4
Maultaschen-Lasagne

Maultaschen-Lasagne

22 5
Überbackener grüner Spargel

Überbackener grüner Spargel

10 6
Kartoffeln lagern - so geht's richtig

Kartoffeln lagern - so geht's richtig

13 21
Schweinekotelett mit frittiertem Sauerkraut

Schweinekotelett mit frittiertem Sauerkraut

7 7

Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

25 16
Landtaschen mit Hackfleisch, Kochschinken & Schafskäse

Landtaschen mit Hackfleisch, Kochschinken & Schafskäse

48 30
Sauleckerer Blumenkohl-Kartoffel-Hackauflauf

Sauleckerer Blumenkohl-Kartoffel-Hackauflauf

14 7

Kostenloser Newsletter