Kartoffel-Paprika-Gemüse - reine Poesie.
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 2 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Frühstücksspeck
- 2 Becher saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika
- Gemüsebrühwürfel, 1 bis 2
Zubereitung
Heut denke ich an Piroschka
drum gibt's Kartoffel-Paprika
halbfest müssen die Knollen sein
dann passt es zum Gericht hier fein.
Erst mal den Speck und Zwiebeln schneiden
die Tränen kann man nicht vermeiden
dies brät man nun ganz sachte an,
dann kommen die Tomaten dran.
Kartoffeln dann in dicken Stücken
man füllt mit Paprika die Lücken
auch diese, ganz klar, kleingeschnitten,
nun gießt man Brühe in die Mitten
bis das Gemüse knapp bedeckt
Oma sich schon die Finger leckt.
Jetzt kommen die Gewürze dran
so scharf, wie man vertragen kann
Auf keinen Fall am Knoblauch spare,
denn der verlängert Lebensjahre.
Zwanzig Minuten, dann ist's gar
ein wenig Salz noch, ist doch klar
mit Paprika würz ich die Sahne
schwenk virtuell die Ungarn-Fahne.
bei Tisch wird alles dann gemengt
ein großes Lob ward mir geschenkt.
Danach noch 'ne Quark-Erdbeercreme
die Sättigung ist angenehm!
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein