Fertig in
Diese Kartoffelbällchen sind schnell gemacht und schmecken superlecker!
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 30 g Butter
- 2 Eigelb
- 30 g Mehl
- 20 g Reibekäse
- Salz
Zum Panieren
- 2 Eiweiß
- Semmelbrösel
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln kochen und sofort heiß durchpressen oder stampfen.
- Mit Butter, Eigelb, Mehl, Reibekäse und Salz verkneten.
- Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen, alternativ den Teig als längliche Kroketten formen.
- Diese im gequirlten Eiweiß und anschließend in Semmelbrösel wenden und sofort in einer Pfanne mit reichlich Fett ausbacken (oder in der Fritteuse).
Ich habe diese Bällchen auch schon mit 20 g Frischkäse und Cornflakes - Brösel gemacht. Auch suuuuuper lecker!
Viel Spaß beim Nachkochen!