Kroketten oder Kartoffelbällchen selber machen
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Zubereitungsdauer 20 Min.
Koch- / Backzeit 20 Min.
Fertig in 40 Min.
Nährwerte pro Portion
Proteine: 12 g
Kohlenhydrate: 52 g
Fette: 22 g
Kalorien: 460 kcal
Zu den Zutaten
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Diese Kartoffelbällchen sind schnell gemacht und schmecken superlecker!
Zutaten 4 Portionen750 g Kartoffeln 30 g Butter 2 Eigelb 30 g Mehl 20 g Reibekäse etwas Salz Zum Panieren 2 Eiweiß einige Semmelbrösel etwas Fett zum Ausbacken Kochmodus Bildschirm bleibt an
Zubereitung Die geschälten Kartoffeln kochen und sofort heiß durchpressen oder stampfen. Mit Butter, Eigelb, Mehl, Reibekäse und Salz verkneten. Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen, alternativ den Teig als längliche Kroketten formen. Diese im gequirlten Eiweiß und anschließend in Semmelbrösel wenden und sofort in einer Pfanne mit reichlich Fett ausbacken (oder in der Fritteuse). Ich habe diese Bällchen auch schon mit 20 g Frischkäse und Cornflakes-Bröseln gemacht. Auch suuuuuper lecker!
Viel Spaß beim Nachkochen!
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Rezept erstellt von
Hasi-mausi567 am 29.3.2015, 18:58 Uhr , zuletzt aktualisiert am 23.06.2025
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Ist bei diesem Tipp zwar nicht soooo schlimm, aber trotzdem seltsam.
WuPu
Die letzten male war ja immer erstmal gar keins da.
Aber im Prinzip egal. Es geht ja um die Zubereitung/das Rezept und nicht um das Bild. ;-)