Kroketten oder Kartoffelbällchen selber machen

Kartoffelbällchen oder Kroketten
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Diese Kartoffelbällchen sind schnell gemacht und schmecken superlecker!

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 30 g Mehl
  • 20 g Reibekäse
  • Salz

Zum Panieren

  • 2 Eiweiß
  • Semmelbrösel
  • Fett zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln kochen und sofort heiß durchpressen oder stampfen.
  2. Mit Butter, Eigelb, Mehl, Reibekäse und Salz verkneten.
  3. Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen, alternativ den Teig als längliche Kroketten formen.
  4. Diese im gequirlten Eiweiß und anschließend in Semmelbrösel wenden und sofort in einer mit reichlich Fett ausbacken (oder in der Fritteuse).

Ich habe diese Bällchen auch schon mit 20 g Frischkäse und Cornflakes - Brösel gemacht. Auch suuuuuper lecker! 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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