Kroketten oder Kartoffelbällchen selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:52 g
Fette:22 g
Kalorien:460 kcal
Zu den Zutaten
Kleine, goldbraune Kartoffelbällchen lehnen in einer weißen Schüssel, frisch zubereitet und appetitlich.
2

Diese Kartoffelbällchen sind schnell gemacht und schmecken superlecker!

Zutaten

4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 30 g Mehl
  • 20 g Reibekäse
  • etwas Salz

Zum Panieren

  • 2 Eiweiß
  • einige Semmelbrösel
  • etwas Fett zum Ausbacken
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Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln kochen und sofort heiß durchpressen oder stampfen.
  2. Mit Butter, Eigelb, Mehl, Reibekäse und Salz verkneten.
  3. Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen, alternativ den Teig als längliche Kroketten formen.
  4. Diese im gequirlten Eiweiß und anschließend in Semmelbrösel wenden und sofort in einer Pfanne mit reichlich Fett ausbacken (oder in der Fritteuse).

Ich habe diese Bällchen auch schon mit 20 g Frischkäse und Cornflakes-Bröseln gemacht. Auch suuuuuper lecker! 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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15 Kommentare

Hhmmm, schade; mein Bild ist schon wieder nicht eingestellt. :-(

Ist bei diesem Tipp zwar nicht soooo schlimm, aber trotzdem seltsam.
@Hasi-mausi567: bleib mal ruhig die kommen wohl etwas später, hatte letztes mal schon einer geschrieben
Ja, aber diesmal kommt es mir vor, als wäre meins ersetzt worden.
Die letzten male war ja immer erstmal gar keins da.

Aber im Prinzip egal. Es geht ja um die Zubereitung/das Rezept und nicht um das Bild. ;-)