Was tun mit gekochten Kartoffeln vom Vortag? Mit wenigen Zutaten hast du daraus Kartoffelbratlinge gemacht:
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
- 1 Dose/n Mais
- 2 Eier
- 1 Zucchini
- 3 EL Kartoffelmehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Pellkartoffeln schälen und stampfen, die Zucchini fein raspeln.
- Alle Zutaten vermischen, flache Plätzchen daraus formen und im heißen Öl ca. 5 - 6 Min. pro Seite braten, bis sie schön knusprig sind.
- Dazu schmeckt ein frischer Salat. Ein Klecks Crème Fraîche oben drauf kann auch nicht schaden. :)
Wenn ihr die Bratlinge als Beilage macht, reichen sie auch für mehr als 4 Personen.
Kreativling
Pellkartoffeln sind natürlich besser wegen der Vitamine aber oft ist es so dass man am Vortag Salzkartoffeln gekocht hat und davon welche übrig geblieben sind.