Aus der Masse kleine Bratlinge formen und auf der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je vier bis fünf Minuten goldbraun ausbraten.
5

Fleischlose Gemüse-Bratlinge

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Das Rezept für diese leckeren, lockeren und fleischlosen Bratlinge ist sehr variabel, denn sie lassen sich auch gut mit anderen Gemüsearten wie z. B. Mini-Tomaten, Bohnen, Pilzen usw. oder mit verschiedenen Kräutern zubereiten.

Zutaten

Für 12 Bratlinge:

  • 1 kleine Karotte
  • ½ Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Brokkoliröschen
  • je 1 EL Gemüsemais und Erbsen (aus der Dose)
  • ca. 100 g Kartoffelpüree
  • 50 g Couscous
  • 80 ml heißes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Chiliflocken
  • etwas Muskat
  • 1 TL Senf
  • einige Blättchen Strauchbasilikum
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Couscous in einer Schüssel mit dem heißen Wasser übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe sehr fein würfeln und Brokkoliröschen klein schneiden.
  3. Auf einer beschichteten das Öl erhitzen und das zerkleinerte Gemüse darin kurz anbraten, eventuell ein klein wenig Wasser zugeben. Das Gemüse sollte noch bissfest bleiben.
  4. Dann werden Mais und Erbsen dazugegeben und alles in einer Schüssel mit Kartoffelpüree und Couscous vermischt. Nun noch 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel und 1 TL Senf untermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Chiliflocken und etwas Muskat kräftig würzen.
  5. Zum Schluss die fein geschnittenen Strauchbasilikumblättchen dazugeben.
  6. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und auf der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je vier bis fünf Minuten goldbraun ausbraten. 
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

15 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Meal-Prep fürs Büro

Meal-Prep fürs Büro

26 6

Couscous Salat mit Gurke, Rote Bete und Ziegenkäse

23 3
Couscous Salat mit Huhn und Feta

Couscous Salat mit Huhn und Feta

12 17
Leckerer Couscous Salat mit Rucola

Leckerer Couscous Salat mit Rucola

12 9
Tomaten-Paprika-Couscous

Tomaten-Paprika-Couscous

10 4

Couscous-Auflauf (vegetarisch)

1 0
Couscous-Auflauf

Couscous-Auflauf

20 6
Couscous mit grünem Gemüse in Kräutersauce - vegan, preiswert

Couscous mit grünem Gemüse in Kräutersauce - vegan, preiswert

13 19

Kostenloser Newsletter