Fleischlose Gemüse-Bratlinge

Aus der Masse kleine Bratlinge formen und auf der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je vier bis fünf Minuten goldbraun ausbraten.
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Das Rezept für diese leckeren, lockeren und fleischlosen Bratlinge ist sehr variabel, denn sie lassen sich auch gut mit anderen Gemüsearten wie z. B. Mini-Tomaten, Bohnen, Pilzen usw. oder mit verschiedenen Kräutern zubereiten.

Zutaten

Für 12 Bratlinge:

  • 1 kleine Karotte
  • ½ Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Brokkoliröschen
  • je 1 EL Gemüsemais und Erbsen (aus der Dose)
  • ca. 100 g Kartoffelpüree
  • 50 g Couscous
  • 80 ml heißes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Chiliflocken
  • etwas Muskat
  • 1 TL Senf
  • einige Blättchen Strauchbasilikum
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Couscous in einer Schüssel mit dem heißen Wasser übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe sehr fein würfeln und Brokkoliröschen klein schneiden.
  3. Auf einer beschichteten das Öl erhitzen und das zerkleinerte Gemüse darin kurz anbraten, eventuell ein klein wenig Wasser zugeben. Das Gemüse sollte noch bissfest bleiben.
  4. Dann werden Mais und Erbsen dazugegeben und alles in einer Schüssel mit Kartoffelpüree und Couscous vermischt. Nun noch 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel und 1 TL Senf untermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Chiliflocken und etwas Muskat kräftig würzen.
  5. Zum Schluss die fein geschnittenen Strauchbasilikumblättchen dazugeben.
  6. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und auf der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je vier bis fünf Minuten goldbraun ausbraten. 

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