Das Rezept für diese leckeren, lockeren und fleischlosen Bratlinge ist sehr variabel, denn sie lassen sich auch gut mit anderen Gemüsearten wie z. B. Mini-Tomaten, Bohnen, Pilzen usw. oder mit verschiedenen Kräutern zubereiten.
Zutaten
Für 12 Bratlinge:
- 1 kleine Karotte
- ½ Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- einige Brokkoliröschen
- je 1 EL Gemüsemais und Erbsen (aus der Dose)
- ca. 100 g Kartoffelpüree
- 50 g Couscous
- 80 ml heißes Wasser
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Chiliflocken
- etwas Muskat
- 1 TL Senf
- einige Blättchen Strauchbasilikum
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Couscous in einer Schüssel mit dem heißen Wasser übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe sehr fein würfeln und Brokkoliröschen klein schneiden.
- Auf einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das zerkleinerte Gemüse darin kurz anbraten, eventuell ein klein wenig Wasser zugeben. Das Gemüse sollte noch bissfest bleiben.
- Dann werden Mais und Erbsen dazugegeben und alles in einer Schüssel mit Kartoffelpüree und Couscous vermischt. Nun noch 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel und 1 TL Senf untermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Chiliflocken und etwas Muskat kräftig würzen.
- Zum Schluss die fein geschnittenen Strauchbasilikumblättchen dazugeben.
- Aus der Masse kleine Bratlinge formen und auf der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je vier bis fünf Minuten goldbraun ausbraten.
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Sehr schönes Rezept das auf meinen Speiseplan kommt.
Kreativling