Okara-Bratlinge

Fertig in 
Eine grüne Keramikschüssel enthält Okara, ein grobes Gemisch aus Sojabohnenfasern, auf einem weißen Hintergrund.

Okara-Bratlinge, ein sehr preiswertes Essen. Mengenangaben für ca. 12 - 14 Okarabällchen, der Rest hält sich im Kühlschrank oder kommt ins Gefrierfach.

Zutaten

  • 250 g Okara, 100 g Haferflocken, evtl. 1 Teil gem. Nüsse / oder gekochten Reis/Rest.
  • 1 Zwiebel oder ½ Stange Lauch, Karotte, Stck. geriebenen Meerrettich, 1 Ei / Ei-Ersatz, (geht auch ohne) Brühe nach Bedarf.
  • Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer a. d. Mühle, Curry scharf, Chili, Curcuma
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Zubereitung

Haferflocken und ggf. Nüsse im Mixer fein mahlen, Gemüse putzen und raspeln, Zwiebeln evtl. kurz andünsten, alle Zutaten vermengen, mit Brühe zu einem Teig verarbeiten, den Teig 30 Minuten ruhen lassen, abschmecken, mit 2 EL Bratlinge formen, diese in heißem Fett anbraten, Hitze reduzieren, Bratlinge langsam von beiden Seiten gleichmäßig braten.

Passt zu Kartoffeln jeder Art oder Nudeln mit Tomatensoße und Salat.

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10 Kommentare

Okara ist übrigens laut Wikipedia: "ein geschmacksneutrales Nebenprodukt, das bei der Herstellung von Sojamilch anfällt."

Also so eine Art veganer Mozarella, wenn ich das richtig interpretiere. ;O)
Hallo Lichtfeder,
das hört sich gut an, wo bekomme ich "Okara"?
Hallo paula

Okara erhälst Du bei der Herstellung von Soja-Milch, schicke Dir gerne per PN die Anleitung. Du kannst auch Soja-Schnetzel verwenden, gibt es u. a. bei DM.