Okara-Bratlinge, ein sehr preiswertes Essen. Mengenangaben für ca. 12 - 14 Okarabällchen, der Rest hält sich im Kühlschrank oder kommt ins Gefrierfach.
Zutaten
- 250 g Okara, 100 g Haferflocken, evtl. 1 Teil gem. Nüsse / oder gekochten Reis/Rest.
- 1 Zwiebel oder ½ Stange Lauch, Karotte, Stck. geriebenen Meerrettich, 1 Ei / Ei-Ersatz, (geht auch ohne) Brühe nach Bedarf.
- Gewürze: Kräutersalz, Pfeffer a. d. Mühle, Curry scharf, Chili, Curcuma
Zubereitung
Haferflocken und ggf. Nüsse im Mixer fein mahlen, Gemüse putzen und raspeln, Zwiebeln evtl. kurz andünsten, alle Zutaten vermengen, mit Brühe zu einem Teig verarbeiten, den Teig 30 Minuten ruhen lassen, abschmecken, mit 2 EL Bratlinge formen, diese in heißem Fett anbraten, Hitze reduzieren, Bratlinge langsam von beiden Seiten gleichmäßig braten.
Passt zu Kartoffeln jeder Art oder Nudeln mit Tomatensoße und Salat.
Unser Tipp:
ToFuture Tofu Presse direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Also so eine Art veganer Mozarella, wenn ich das richtig interpretiere. ;O)
das hört sich gut an, wo bekomme ich "Okara"?
Quadratur des Kreises ********
Okara erhälst Du bei der Herstellung von Soja-Milch, schicke Dir gerne per PN die Anleitung. Du kannst auch Soja-Schnetzel verwenden, gibt es u. a. bei DM.