Bulgur-Bratlinge

Fertig in 
Bulgur-Bratlinge

Ein schnelles Abendessen ohne viel Aufwand: Bulgur-Bratlinge als Frikadellenersatz.

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe (Bouillon)
  • 125 g Bulgur (fein)
  • 1 Zwiebel
  • einige Stiele Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein geschnittene Paprika
  • Öl
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Mehl oder mehr
  • Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die kochende Gemüsebrühe wird über den Bulgur gegossen, kurz durchrühren und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Gehackte Zwiebel und Paprika mit dem Knoblauch in der Pfanne andünsten, etwas erkalten lassen und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, der gehackten Petersilie und dem Bulgur gut vermengen.
  3. Kleine Bratlinge formen und in heißem Öl von beiden Seiten wie Frikadellen goldbraun braten.
  4. Dazu passt sehr gut ein leichter Salat und gedünstetes Paprikagemüse.

Die Bratlinge schmecken auch kalt sehr gut.

Unser Tipp:
SUNTAT Bulgur-Weizengrütze feindunkel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarische Kürbis-Quiche
Nächstes Rezept
Kartoffelgemüse mit Schafskäse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
29 Kommentare

DAS klingt verdammt lecker !!!
müsste alternativ doch auch mit Couscous gehen. oder?
Das ist auch möglich, ich bin nur der absolute Bulgur-Liebhaber und habe das Rezept daher einfach mal damit ausprobiert.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!