Bulgur-Bratlinge

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:6 g
Kalorien:230 kcal
Zu den Zutaten
Bulgur-Bratlinge liegen auf einem weißen Teller neben frischem Salat und Tomatenscheiben in einer dunkel gefärbten Umgebung.

Ein schnelles Abendessen ohne viel Aufwand: Bulgur-Bratlinge als Frikadellenersatz.

Zutaten

4 Portionen
  • 250 ml Gemüsebrühe (Bouillon)
  • 125 g Bulgur (fein)
  • 1 Zwiebel
  • einige Stiele Petersilie
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 klein geschnittene Paprika
  • etwas Öl
  • 2 Eier
  • 3,5 EL Mehl oder mehr
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die kochende Gemüsebrühe wird über den Bulgur gegossen, kurz durchrühren und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Gehackte Zwiebel und Paprika mit dem Knoblauch in der Pfanne andünsten, etwas erkalten lassen und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, der gehackten Petersilie und dem Bulgur gut vermengen.
  3. Kleine Bratlinge formen und in heißem Öl von beiden Seiten wie Frikadellen goldbraun braten.
  4. Dazu passt sehr gut ein leichter Salat und gedünstetes Paprikagemüse.

Die Bratlinge schmecken auch kalt sehr gut.

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29 Kommentare

DAS klingt verdammt lecker !!!
müsste alternativ doch auch mit Couscous gehen. oder?
Das ist auch möglich, ich bin nur der absolute Bulgur-Liebhaber und habe das Rezept daher einfach mal damit ausprobiert.