Ein schnelles Abendessen ohne viel Aufwand: Bulgur-Bratlinge als Frikadellenersatz.
Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe (Bouillon)
- 125 g Bulgur (fein)
- 1 Zwiebel
- einige Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 klein geschnittene Paprika
- Öl
- 2 Eier
- 3-4 EL Mehl oder mehr
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die kochende Gemüsebrühe wird über den Bulgur gegossen, kurz durchrühren und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Gehackte Zwiebel und Paprika mit dem Knoblauch in der Pfanne andünsten, etwas erkalten lassen und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, der gehackten Petersilie und dem Bulgur gut vermengen.
- Kleine Bratlinge formen und in heißem Öl von beiden Seiten wie Frikadellen goldbraun braten.
- Dazu passt sehr gut ein leichter Salat und gedünstetes Paprikagemüse.
Die Bratlinge schmecken auch kalt sehr gut.
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