Kartoffelpuffer mit Süßkartoffeln und Möhren

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:81 g
Fette:4 g
Kalorien:416 kcal
Zu den Zutaten
Goldbraune Kartoffelpuffer liegen auf einem Teller, daneben eine Schüssel mit Apfelmus und eine kleine Kanne.

Ein Experiment hat uns gestern ein leckeres Mittagessen beschert. Es gab Kartoffelpuffer mit etwas anderen Zutaten.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 größere Bataten (Süßkartoffeln)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mohrrübe
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Bataten und die Möhre schälen und klein raspeln. Ebenso die Zwiebel auf der Reibe.
  2. In einer Schüssel dann die Eier, das Mehl und die geriebene Zwiebel sowie die Gewürze mit der Kartoffelmasse verrühren. 
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und eine Kelle voll mit der Puffermasse hineingeben. Etwas verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten. Alles wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

Der Stapel auf dem Foto sind ca. 6 bis 7 Puffer.

Wir reichen dazu Apfelmus oder bestreuen den Puffer einfach mit Zucker.

Guten Hunger!

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Die Süsskartoffel schmeckt überraschend gut und ich stelle mir die Puffer mit den anderen Zutaten ganz lecker vor, daher werde ich sie bald genau so zubereiten.?
Danke für das leckere Rezept! Mit Süßkartoffeln habe ich lange nichts mehr gemacht, das wird sich bald ändern.
Das Rezept habe ich mir gleich abgespeichert, da ich Süßkartoffeln sehr gerne esse, werde ich das bald nach kochen (braten)

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