Kartoffelpuffer mit Süßkartoffeln und Möhren

Mal eine ganz andere Variante für Kartoffelpuffer: Mit Kartoffeln, Süßkartoffeln und Mohrrüben zubereitet, schmecken sie herrlich lecker.
2
Fertig in 

Ein Experiment hat uns gestern ein leckeres Mittagessen beschert. Es gab Kartoffelpuffer mit etwas anderen Zutaten.

Zutaten

Ich habe die Menge für zwei Personen bemessen

  • 1 kg Kartoffel 
  • 2 größere Bataten (Süßkartoffeln)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mohrrübe
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Bataten und die Möhre schälen und klein raspeln. Ebenso die Zwiebel auf der Reibe.
  2. In einer Schüssel dann die Eier, das Mehl und die geriebene Zwiebel sowie die Gewürze mit der Kartoffelmasse verrühren. 
  3. Eine mit Öl erhitzen und eine Kelle voll mit der Puffermasse hineingeben. Etwas verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten. Alles wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

Der Stapel auf dem Foto sind ca. 6 bis 7 Puffer.

Wir reichen dazu Apfelmus oder bestreuen den Puffer einfach mit Zucker.

Guten Hunger!

Wie findest du dieses Rezept?

Passendes Video zu diesem Rezept
Voriges Rezept
Köstliches Kartoffelgulasch
Nächstes Rezept
Selbst gemachte Kartoffelklöße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!