Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi

Fertig in 
Auf einem Holzbrett liegen geschnittene Möhren und Kohlrabi, während im Hintergrund eine Kartoffelsuppe kocht.

Zutaten

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 1 große oder 2 kleine Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • (1 Zehe Knoblauch)
  • 700 ml Gemüse- oder Fleischbrühe (je nach Geschmack)
  • 200 g Cremé fraiche
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Öl / Bratfett
  • 4 grobe Bratwürste
  • 1 cm Dörrfleisch / Bauchspeck

Zubereitung

  1. Zwiebel und Dörrfleisch / Bauchspeck in kleine Würfelchen schneiden und kurz mit 1 EL Bratfett anbraten. Dann Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in 1 cm große Würfel schneiden und im gleichen Topf kurz mit andünsten.
  2. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Bratwürstchen in 1 cm breite Stücke schneiden und anbraten. Wenn die "Gemüsesuppe" dann die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Bratwurst und Cremé fraiche unterrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Wer mag, ein kräftiges frisches Bauernbrot - aber auch ein leckeres Baguette passen prima dazu!

Guten Appetit.

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12 Kommentare

So mache ich es auch, aber meistens kommt bei mir Fleischwurst (in Scheiben geschnitten) in die fertige Suppe. Und was ganz wichtig ist (jedenfalls für mich) - Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch o.ä. frisch oder auch gefroren!!!
Ui ui, hab ich ganz vergessen :-) Ich streusel zum Schluss auch immer noch frisch gehackte Blattpetersilie über die Suppe. Sieht nicht nur schön aus - schmeckt auch super... Dein Tip mit der Fleischwurst hört sich auch lecker an, das werde ich dann das nächste Mal ausprobieren!!
..
Ich mache sie auch ganz ähnlich - allerdings kommt bei mir noch Majoran (getrockneter schmeckt intensiver) mit rein 😋