Kirschkuchen (Zwieback-Matsch-Kuchen)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:102 g
Fette:18 g
Kalorien:615 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

12 Portionen
  • 8 Zwieback
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 1 Tafeln Zartbitter-Schokolade oder Raspelschokolade zartbitter
  • 1 Glas Sauerkirschen (mit Saft)
  • 2 Tüte/n Tortenguss
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Zubereitung

  1. Die Zwiebäcke ziemlich fein bröseln. Haselnüsse, Eier, Fett, Zucker, Backpulver und Rum dazugeben und verrühren. Teig in eine Springform geben und bei 175°C 40 min. backen.
  2. Schokolade reiben.
  3. Kurz vor Ende der Backzeit das Glas Sauerkirschen mit Saft mit den 2 Tütchen Tortenguss kurz aufkochen.
  4. Kuchen aus dem Ofen holen.
  5. Die geraspelte Schokolade auf dem heißen Kuchen verteilen. Anschließend die Sauerkirschmasse auf den heißen Kuchen geben. In der Form auskühlen lassen.

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2 Kommentare

Der klingt ja scho ziemlich geil !!!!!!
der hört sich echt total gut an. werd ich sofort mal ausprobieren.