Kirschsuppe mit Klößen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:93 g
Fette:13 g
Kalorien:551 kcal
Zu den Zutaten
Kirschsuppe mit Klößen

Meine Kinder lieben diese Kirschsuppe mit Klößen​!

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Gläser Kirschen (oder andere Früchte)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Für den Kloßteig

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 300 g Mehl (evtl. bis zu 350 g)
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise(n) Muskat
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Zubereitung

  1. Zuerst rührt man den Teig für die Klöße zusammen. Er muss zäh vom Löffel fließen.
  2. Die Kirschen gießt man in einen Topf und lässt sie kochen, dann lässt man den Teig mit einem Löffel portionsweise in die Suppe "klacken". Sobald sie oben schwimmen, sind sie gut.
  3. Um die Suppe etwas anzudicken, rührt man das Puddingpulver in Wasser anstatt Milch an und gießt einen Teil in die Suppe, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

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25 Kommentare

hmm lecker... das probier ich aus.. aber eher als nachtisch :)
Macht aber mit den Klößen mächtig satt :o)) Viel Spaß dabei
diese Kirschsuppe hat meine Mutter immer gekocht wenn ich krank war. Die Klecker-Klöße waren interessant (als Kind) weil die Form und Größe immer wieder anders war. Ich hatte aber nie ein Rezept dafür. nun kann ich sie nach kochen :-)

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