Kirschsuppe mit Klößen

Nicht nur Kinder lieben diese Kirschsuppe mit Klößen. (Abbildung ähnlich)

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Meine Kinder lieben diese Kirschsuppe mit Klößen​!

Zutaten

  • 2 Gläser Kirschen (oder andere Früchte)
  • Vanillepuddingpulver

Kloßteig

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 300 - 350 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. Zuerst rührt man den Teig für die Klöße zusammen. Er muss zäh vom Löffel fließen.
  2. Die Kirschen gießt man in einen und lässt sie kochen, dann lässt man den Teig mit einem Löffel portionsweise in die Suppe "klacken". Sobald sie oben schwimmen, sind sie gut.
  3. Um die Suppe etwas anzudicken, rührt man den Puddingteig in Wasser anstatt Milch an und gießt einen Teil in die Suppe, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Themen Klöße

22 Kommentare

Kostenloser Newsletter