Kirschtorte mit Sahnehaube

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Schnell gemacht, aber ebenso schnell verputzt. Einen Rürteig herstellen aus folgenden Zutaten:

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Rum

Zubereitung

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Den erkalteten Kuchen mit 2 EL Rum beträufeln. Tortenring um den Boden legen. 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Kirschen auf dem Boden verteilen. Mit 2 Päckchen Tortenguß 500 ml Kirschsaft andicken und auf den Kirschen verteilen.

1 Becher Sahne schlagen
1 Becher Schmand unterrühren.
100 g Kuvertüre schmelzen und unter die Schmand-Sahne ziehen.

Auf den Kirschen verteilen und die Torte gut gekühlt servieren.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

99 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter