Kirschtorte mit Sahnehaube

Schnell gemacht, aber ebenso schnell verputzt. Einen Rürteig herstellen aus folgenden Zutaten:

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Rum

Zubereitung

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Den erkalteten Kuchen mit 2 EL Rum beträufeln. Tortenring um den Boden legen. 2 Gläser Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Kirschen auf dem Boden verteilen. Mit 2 Päckchen Tortenguß 500 ml Kirschsaft andicken und auf den Kirschen verteilen.

1 Becher Sahne schlagen
1 Becher Schmand unterrühren.
100 g Kuvertüre schmelzen und unter die Schmand-Sahne ziehen.

Auf den Kirschen verteilen und die Torte gut gekühlt servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
1000 Möglichkeiten - Joghurt Torte - verschiedene Varianten
Nächstes Rezept
Schietwettertorte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
99 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!