Kleine Kuchen-Kugeln - Variationen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:11 g
Kalorien:225 kcal
Zu den Zutaten
Kleine Kuchen-Kugeln liegen auf lila Stoff vor einem Adventskranz mit roten Kerzenhaltern (1-4), Tannenzweigen und Orangenscheiben.

Kleine Kuchen-Kugeln (z.B. die altbekannten Rumkugeln) eignen sich hervorragend, um eine schnelle Nascherei zu zaubern und Reste zu verwerten. Dabei sind der Fantasie und Experimentierfreude keine (kaum) Grenzen gesetzt.

Zutaten

  • etwas Rührkuchen (Schoko oder Marmor)

Glühwein-Kugeln

  • etwas Milch
  • etwas Glühwein
  • etwas Zucker
  • etwas dunkles Kakaopulver
  • etwas Haselnüsse
  • etwas Zimt
  • etwas Vanillemark
  • etwas Rum-Aroma
  • etwas dunkle Kuvertüre
  • evtl. Puderzucker

Kokos-Kugeln

  • etwas Zucker
  • etwas Kokosmilch
  • etwas Batida de Coco
  • etwas weiße Kuvertüre
  • etwas Kokosraspeln

Eierlikör-Kugeln

  • etwas Zucker
  • etwas gemahlene Mandeln
  • etwas Milch
  • etwas Eierlikör
  • etwas weiße Kuvertüre
  • etwas abgezogene ganze Mandeln

Baileys-Kugeln

  • etwas Zucker
  • etwas Milch
  • etwas Baileys
  • etwas Vollmilchkuvertüre oder Schokostreusel

Espresso-Kugeln

  • etwas Milch
  • etwas Zucker
  • etwas Espresso
  • etwas dunkles Kakaopulver
  • etwas Schokoraspeln (zartbitter)
  • etwas dunkle Kuvertüre
  • etwas Mokkabohnen

Walnuss-Karotten-Kugeln

  • etwas Zucker
  • etwas Frischkäse
  • etwas fein geraspelte Karotten
  • etwas gemahlene Walnüsse
  • etwas Zimt

Marzipan-Kugeln

  • etwas Milch
  • etwas Bittermandel-Aroma oder Amaretto
  • etwas Marzipan-Rohmasse
  • etwas Gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Die Machart ist immer dieselbe, nur die Zutaten unterscheiden sich.
  2. Die Basis besteht aus Rührkuchen und feuchten Zutaten.
  3. Den Kuchen zerbröseln und mit den feuchten Zutaten mischen, bis eine weiche, formbare Masse entsteht.
  4. Zu kleinen Kugeln formen und ggf. wälzen/überziehen. Dabei kann alles verwendet werden, was lecker ist, einfach mal ausprobieren.
  5. Ich bin ein großer Fan vom Selber-Backen, für die Kugeln kann man aber auch ruhig mal einen abgepackten Kuchen nehmen.
  6. Die Zutaten müssen nicht abgewogen werden, sondern können nach Geschmack verwendet werden.
  7. Die Zutaten vermenge ich mit der Hand, das geht am besten. Einweg-Handschuhe sind dabei empfehlenswert, es wird eine klebrige Angelegenheit.
    Video-Empfehlung:

Um euch einige Ideen zu geben, hier ein paar Zusammenstellungen, die ich schon versucht und für gut befunden habe.

Glühwein-Kugeln

  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  2. Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, mit Milch und Glühwein vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
  3. Die restlichen Zutaten nach Geschmack hinzufügen, ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.
  4. Kugeln formen und mit Kuvertüre überziehen.
  5. Nach dem Auskühlen ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben.

Kokos-Kugeln

  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  2. Kuchen zerbröseln, mit Zucker, Kokosmilch und ggf. Batida de Coco vermischen.
  3. Kugeln formen und mit Kuvertüre überziehen, etwas antrocknen lassen, dann in den Kokosraspeln wälzen.

Eierlikör-Kugeln

  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  2. Kuchen zerbröseln, mit Zucker, Milch, Eierlikör vermischen.
  3. Kugeln formen, mit Kuvertüre überziehen. Jeweils eine Mandel auf die Kugeln setzen.

Baileys-Kugeln

  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  2. Kuchen zerbröseln, mit Zucker, Milch und Baileys mischen.
  3. Kugeln formen, mit Kuvertüre überziehen, etwas antrocknen lassen.
  4. In den Schokostreuseln wälzen (geht auch ohne Kuvertüre-Überzug).

Espresso-Kugeln

  1. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  2. Kuchen zerbröseln, mit Zucker, Kakao, Espresso und Schokoraspeln vermischen.
  3. Kugeln formen, mit Kuvertüre überziehen und jeweils eine Mokkabohne auf die Kugeln setzen.

Walnuss-Karotten-Kugeln

  1. Kuchen zerbröseln, mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Kugeln formen.

Marzipan-Kugeln

  1. Kuchen zerbröseln, mit Milch, Aroma/Amaretto und Marzipan vermischen.
  2. Kugeln formen und in den gehackten Mandeln wälzen.

Viel Spaß beim Ausprobieren neuer Kreationen! 

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Vanillekipferl & Kokosmakronen
Würzige Mandel-Elisenlebkuchen
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48 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Cake Pops... saber.. wie lecker... mjaaaami
Du hast dir viel Mühe gemacht uns an diesen leckereien teilhaben zu lassen.nachdem mir die rafaellos nach einem Tipp von hier super gelungen sind, mache ich mich mal an deine Vorschläge. Vielen dank an dich, auch von meinen Hüften :-D
Das hört sich so was von lecker an,das muss ich einfach nachmachen...

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