Kleine Maiskölbchen sauer einkochen

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:53 g
Fette:1 g
Kalorien:249 kcal
Zu den Zutaten
So sehen eingelegte Mini-Maiskolben nach dem Einkochen aus – im Artikel lernst du das einfache Rezept zum Selbermachen.

Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein.

Zutaten

6 Gläser

Sud

  • 2 ½ Liter Wasser
  • ½ Liter Essig
  • 250 g Zucker
  • 2 Handvoll Salz

Gewürze

  • einige Senfkörner
  • einige Pfefferkörner
  • etwas Piment
  • etwas Lorbeer
  • etwas Meerrettich
  • etwas Dill
  • etwas Bohnenkraut
  • etwas Zwiebel
  • einige Maiskölbchen

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Sud im Wasser auflösen.
  2. Senf-, Pfefferkörner, Piment, Lorbeer, Meerrettich, Dill, Bohnenkraut und Zwiebeln in Gläser geben.
  3. Dann die Maiskölbchen (nicht größer als 10-15 cm) in die Gläser schichten, mit dem Sud begießen und 25 Minuten zukochen.

Schmeckt lecker!

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3 Kommentare

Lecker!
Aber nicht die vom Feld nehmen,das ist Futtermais.
Wo kriegt man die denn sonst her, wenn nicht vom Feld? Inwiefern ist Futtermais schädlich?