Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein.
Zutaten
Sud
- 2 ½ Liter Wasser
- ½ Liter Essig
- 250 g Zucker
- 2 Handvoll Salz
Gewürze
- einige Senfkörner
- einige Pfefferkörner
- etwas Piment
- etwas Lorbeer
- etwas Meerrettich
- etwas Dill
- etwas Bohnenkraut
- etwas Zwiebel
- einige Maiskölbchen
Zubereitung
- Die Zutaten für den Sud im Wasser auflösen.
- Senf-, Pfefferkörner, Piment, Lorbeer, Meerrettich, Dill, Bohnenkraut und Zwiebeln in Gläser geben.
- Dann die Maiskölbchen (nicht größer als 10-15 cm) in die Gläser schichten, mit dem Sud begießen und 25 Minuten zukochen.
Schmeckt lecker!