Kleine Maiskölbchen sauer einkochen

Kleine Maiskölbchen sauer einkochen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein.

Zubereitung

Sud:

  • 2,5 L Wasser
  • 0,5 L Essig
  • 250 g Zucker
  • 2 Hände voll Salz

Alles im Wasser auflösen.

Senf-, Pfefferkörner, Piment, Lorbeer, Meerrettich, Dill, Bohnenkraut und Zwiebeln in Gläser geben.

Dann die Maiskölbchen (nicht größer als 10-15 cm) in die Gläser schichten, mit dem Sud begießen und 25 Minuten zukochen.

Schmeckt lecker!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Ähnliche Tipps

Lebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden

Lebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden

20 0

Nudelhackfleisch-Salat

9 5

Küche fürs Einmachen und Saftkochen auslagern

7 18
Gemüse selbst fermentieren

Gemüse selbst fermentieren

25 9
Gewürzgurken einmachen - "Extra-Pikant"

Gewürzgurken einmachen - "Extra-Pikant"

11 34

Bratkartoffeln mit Krabben, Gewürzgurken und Ei

10 5
Hummels (etwas anderes) Labskaus

Hummels (etwas anderes) Labskaus

15 10
Popcorn im Topf selber machen

Popcorn im Topf selber machen

5 4

Kostenloser Newsletter