Klöße füllen - Alternative zu Weißbrotwürfeln
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29 Kommentare
Man kann auch andere Sachen zum Füllen nehmen wie z.B. Tomatenwürfel, Paprikawürfel, fertige Röstzwiebeln aus der Tüte oder Ähnliches.
Backerbsen kann ich mir sehr gut vorstellen - davon habe ich auch noch einige übrig.....
Röstzwiebeln ist aber auch eine Idee!
Ich habe geröstete Brotwürfel auf Vorrat in einer Blechdose, aber die ist ja auch mal leer :-)
Röstzwiebeln ist aber auch eine Idee!
Ich habe geröstete Brotwürfel auf Vorrat in einer Blechdose, aber die ist ja auch mal leer :-)
Backerbsen, find ich ne super Idee!
neeee. das ist was anderes ...grins...
backerbsen sind aus teig
schön frittiert und fettig
eigentlich als suppeneinlage gedacht.
von der größe wie erbsen.
diese teile sind schön knackig und ich esse die auch gerne so als knabberei.
allerdings wie oben schon gesagt: das sind kalorien
aber mir isses das wert
also ausprobiiiieeeeren
backerbsen sind aus teig
schön frittiert und fettig
eigentlich als suppeneinlage gedacht.
von der größe wie erbsen.
diese teile sind schön knackig und ich esse die auch gerne so als knabberei.
allerdings wie oben schon gesagt: das sind kalorien
aber mir isses das wert
also ausprobiiiieeeeren
Da würde ich Schimpfe kriegen von meiner Family. Das kriegen die mit.
Wenn ich Weisbrotwürfel brate, dann mach gleich mehr und froste ein. So hab ich das nächste mal weniger Arbeit.
Wenn ich Weisbrotwürfel brate, dann mach gleich mehr und froste ein. So hab ich das nächste mal weniger Arbeit.
Gute Idee, aber: Bei mir verschwinden auch die Backerbsen aus der Schüssel... (schäm)
@Saxenmaedel: So mach ich das auch mit Croutons aus Weiß- oder Graubrot, als Suppeneinlage.
@Saxenmaedel: So mach ich das auch mit Croutons aus Weiß- oder Graubrot, als Suppeneinlage.
@bebamaus: danke!
Beackerbsen würden bei mir schneller verschwinden, als geröstetes Brot. ;)
Wie darf man sich denn die Kloßfüllung vorstellen? Ich kenne "Gefüllte Klöße" nur mit einer Füllung aus Hackfleisch - quasi ein gekochtes Hackbällchen, ummantelt mit Kloßteig.
So gerne ich Backerbsen mag, aber würde man mir die als Füllung präsentieren, käme ich mir leicht ver*rscht vor. ;)
Wie darf man sich denn die Kloßfüllung vorstellen? Ich kenne "Gefüllte Klöße" nur mit einer Füllung aus Hackfleisch - quasi ein gekochtes Hackbällchen, ummantelt mit Kloßteig.
So gerne ich Backerbsen mag, aber würde man mir die als Füllung präsentieren, käme ich mir leicht ver*rscht vor. ;)
Das Brot saugt Feuchtigkeit auf, dadurch werden die Klöße wunderbar locker. Hackfleisch als Kloßfüllung kenne ich wiederum nicht :-) Wenn es Klöße gibt, dann präsentiere ich die auch nicht explizit als "gefüllte Klöße", insofern hoffe ich, dass auch keiner enttäuscht ist.
Kichererbsen würde ich nicht nehmen - an rohen beißt man sich die Zähne aus und die gegarten sind selber zu feucht, als dass sie für einen lockeren Kloßteig sorgen könnten.
Kichererbsen würde ich nicht nehmen - an rohen beißt man sich die Zähne aus und die gegarten sind selber zu feucht, als dass sie für einen lockeren Kloßteig sorgen könnten.
Ich hab noch nie Knödel gesehen, die mit Brotwürfeln oder Backerbsen gefüllt waren. Ist für mich auch nicht nachvollziehbar: außen Teig, innen Teig (denn was anderes sind Brotwürfel ja auch nicht)
Ich kenne Knödel mit Zwetschken oder Marillen gefüllt oder mit Haschee, Grammeln oder Speckwürferl.
Übersetzung für alle, die mich nicht verstehen:
Knödel - Klöße
Zwetschken - Pflaumen
Marillen - Aprikosen
Haschee - fein faschierte Wurstreste
Grammeln - Grieben (das was beim Schmalz-Auslassen übrigbleibt)
Erdäpfel - Kartoffeln
Speck - mehr oder weniger fettes Selchfleisch
Ich kenne auch Knödel die aus einer Masse aus Brotwürferl hergestellt sind (Semmelknödel), sowie
Mehlknödel, Erdäpfelknödel, Grießknödel, Topfenknödel, diese sind aber alle nicht gefüllt.
PS:
Was ist außen für ein Teig rum, wenn man Brotwürferl reinfüllt und zu welchen Speisen werden die gegessen?
Ihr habt mich neugierig gemacht.
Ich kenne Knödel mit Zwetschken oder Marillen gefüllt oder mit Haschee, Grammeln oder Speckwürferl.
Übersetzung für alle, die mich nicht verstehen:
Knödel - Klöße
Zwetschken - Pflaumen
Marillen - Aprikosen
Haschee - fein faschierte Wurstreste
Grammeln - Grieben (das was beim Schmalz-Auslassen übrigbleibt)
Erdäpfel - Kartoffeln
Speck - mehr oder weniger fettes Selchfleisch
Ich kenne auch Knödel die aus einer Masse aus Brotwürferl hergestellt sind (Semmelknödel), sowie
Mehlknödel, Erdäpfelknödel, Grießknödel, Topfenknödel, diese sind aber alle nicht gefüllt.
PS:
Was ist außen für ein Teig rum, wenn man Brotwürferl reinfüllt und zu welchen Speisen werden die gegessen?
Ihr habt mich neugierig gemacht.
Außen ist ganz normaler Kloßteig... mehlige Kartoffeln, Stärke, Eigelb, braune Butter (bei mir jedenfalls). Und den Grund für die Brotfüllung hatte ich oben schon geschrieben: das Brot saugt die Feuchtigkeit auf und die Knödel werden lockerer und nicht so "klitschig". Es kommen doch auch nur ein paar Brotwürfel rein (auf ein Kilo Kartoffeln verbrauche ich ca. 1 Scheibe Toast). Geschmacklich macht das keinen Unterschied, das Brot ist ja "neutral". Dementsprechend isst man die Klöße zu allem, zu was man eben Klöße essen kann.
Wenn ich Gäste habe, bereite ich die Klöße OHNE Füllung schon mal fertig zu und lasse sie auf einem Brettchen ruhen. Kurz vor der Zubereitung drücke ich dann das Brot rein und forme die Knödel nach, bevor ich sie garziehen lassen. Sonst saugt sich das Brot schon vorzeitig voll und die Knödel werden nicht so gut (nach meinem Geschmack).
Ehrlich gesagt ist das das einzige Knödel-Rezept, das ich jemals ausprobiert habe (aus einem Schubeck-Kochbuch), und das ist gleich auf Anhieb so gut geworden, dass ich gar nichts anderes mehr ausprobiert habe. Ich bin etwas erstaunt, dass die Füllung mit Brot so unbekannt zu sein scheint *lach*
Wenn ich Gäste habe, bereite ich die Klöße OHNE Füllung schon mal fertig zu und lasse sie auf einem Brettchen ruhen. Kurz vor der Zubereitung drücke ich dann das Brot rein und forme die Knödel nach, bevor ich sie garziehen lassen. Sonst saugt sich das Brot schon vorzeitig voll und die Knödel werden nicht so gut (nach meinem Geschmack).
Ehrlich gesagt ist das das einzige Knödel-Rezept, das ich jemals ausprobiert habe (aus einem Schubeck-Kochbuch), und das ist gleich auf Anhieb so gut geworden, dass ich gar nichts anderes mehr ausprobiert habe. Ich bin etwas erstaunt, dass die Füllung mit Brot so unbekannt zu sein scheint *lach*
Da nehme ich lieber fertige Weissbrotwürfel, gibts mit unterschiedlichem Geschmack im Päckchen zu kaufen und halten relativ lang.
Zellinchen, das mit den Backerbsen habe ich noch nicht ausprobiert, aber Knödel ohne Brot in der Mitte werden nicht so fluffig wie Knödel mit Brotfüllung. Woran auch immer das liegt, aber ich kann es mir nur so erklären, dass das Brot die Feuchtigkeit aufsaugt :-)
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