Klütje mit Beernstipp (Hefekloß mit Birnensoße) original ostfriesisch

Du brauchst:
500g Mehl
1 Ei
40g Hefe
1 EL Schmalz
etwas Zucker und etwas Salz
1/4l Milch

Zubereitung:
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker hineingeben und verrühren. Die übrigen Zutaten hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in (am besten in einer Schüssel) an einem warmen Ort aufgehen lassen. Den aufgegangenen Kloß in ein Geschirrhandtuch wickeln und mit dem Deckel des Topfes verknoten und den Klütje ca. 1 Std. im Wasserbad kochen, nach einer Std. den Klütje auspacken und einen Teller legen und mit einem Brotmesser in Längststreifen schneiden.

Gekochte Birnen mit ein bisschen angedickter Soße essen, dazu auch lecker oder sogar noch dazu Vanillesoße!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süß-saure Eier - leckeres & einfaches Rezept der Ur-Oma aus Berlin
Nächstes Rezept
Schupfnudeln für Eilige
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!