Rezept für Kneppkuchen - Richtige Portion, langt ein paar Tage hin!
Zutaten
- 1 L Sahne
- 1 kg Butter
- ca. 10 Eier (2 für den Teig, den Rest zu bestreichen)
- 625 g Zucker
- ca. 2,5 kg Mehl
- nicht ganz 1 Pck. Kardamom
- 2 Pk. Succade (Zitronat)
- Ein wenig Salz
- Zeit, und ein paar helfende Hände haben auch noch nie geschadet ;-)
Zubereitung
Mittags:
2 Eier in eine große Schüssel schlagen.
Hefe in eine Tasse geben, ein wenig Salz dazu, und durchrühren, bis die Hefe dünnflüssig ist.
Hefe, die Sahne und 1 bis 1,5 kg Mehl in die Schüssel geben und umrühren.
Schüssel an einem warmen Ort stellen, und 3-4 Stunden gären lassen. Vielleicht noch mit einem Tuch abdecken ...
Nachmittags:
Dem Teig bis auf ca. 0,5 kg Mehl die restlichen Zutaten zugeben.
Durchkneten und wieder für 3-4 Stunden ruhen lassen, diesmal aber kühl! (Keller)
Abends:
Den Teig kneten und einen guten cm dick ausrollen, wofür ihr den Rest Mehl brauchen werdet.
Den Teig in ca. 5 mal 5 cm große Stücke schneiden, auf Backbleche legen und mit Eigelb bestreichen.
Über Nacht stehen lassen. (Keller)
Morgens:
Nochmals mit Eigelb bestreichen und bei ca. 225 Grad (bei Umluft) etwa eine viertel Stunde backen.