Kneppkuchen: Kuchen mit Kardamom und Succade

Fertig in 

Rezept für Kneppkuchen - Richtige Portion, langt ein paar Tage hin!

Zutaten

  • 1 L Sahne
  • 1 kg Butter
  • ca. 10 Eier (2 für den Teig, den Rest zu bestreichen)
  • 625 g Zucker
  • ca. 2,5 kg Mehl
  • nicht ganz 1 Pck. Kardamom
  • 2 Pk. Succade (Zitronat)
  • Ein wenig Salz
  • Zeit, und ein paar helfende Hände haben auch noch nie geschadet ;-)

Zubereitung

Mittags:

2 Eier in eine große Schüssel schlagen.
Hefe in eine Tasse geben, ein wenig Salz dazu, und durchrühren, bis die Hefe dünnflüssig ist.
Hefe, die Sahne und 1 bis 1,5 kg Mehl in die Schüssel geben und umrühren.
Schüssel an einem warmen Ort stellen, und 3-4 Stunden gären lassen. Vielleicht noch mit einem Tuch abdecken ...

Nachmittags:

Dem Teig bis auf ca. 0,5 kg Mehl die restlichen Zutaten zugeben.
Durchkneten und wieder für 3-4 Stunden ruhen lassen, diesmal aber kühl! (Keller)

Abends:

Den Teig kneten und einen guten cm dick ausrollen, wofür ihr den Rest Mehl brauchen werdet.
Den Teig in ca. 5 mal 5 cm große Stücke schneiden, auf Backbleche legen und mit Eigelb bestreichen.
Über Nacht stehen lassen. (Keller)

Morgens:

Nochmals mit Eigelb bestreichen und bei ca. 225 Grad (bei Umluft) etwa eine viertel Stunde backen.

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