Knoblauch einfach schälen

Ein Knoblauchzehe liegt unter einem Messer, während es geschält wird, auf einer blauen Oberfläche.

Knoblauch lässt sich ganz einfach schälen, wenn man ihm mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers einen kleinen Schlag verpasst. Einfach das Messer (flach!) auf den Knoblauch legen und einmal mit der Hand draufhauen; die Schale lässt sich dann fast wie von selbst abziehen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Knoblauchzehen leichter schälen
Nächster Tipp
Knoblauch- oder Zwiebelgeruch an den Händen in Sekunden neutralisieren
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Nach dem selben Verfahren lassen sich auch Eier (roh oder gekocht) und Tomaten schälen..
Ich schneid immer das untere Ende ab und dann lässt sich die Schale auch leicht entfernen.
Bierle kocht auch nur in der ganz geplättelten Waschküche. Im Neoprenanzug. Sehr guter Rat.