Knoblauchzehen leichter schälen: kurz in heißes Wasser legen

Eine Knoblauchzehe liegt in einem Behälter mit heißem Wasser, um das Schälen zu erleichtern. Der Hintergrund ist hellblau.

Als ich neulich Mandeln zum Schälen mit kochendem Wasser übergoss, kam mir die Idee: Mal schauen, ob das auch bei Knoblauchzehen so gut geht.

Und tatsächlich, es klappte. Ich habe für ein spanisches Gericht 4 Knoblauchzehen in ein Schälchen gelegt, kochendes Wasser drüber gegossen und eine Minute gewartet. Dann kurz mit dem Messer angeritzt und die Knoblauchzehen rutschten mir schon aus der Haut entgegen.

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12 Kommentare

Noch einfacher und billiger!:-))) Knobis auf ein Brett, zweites Brett drauf, einmal mit der Faust drauf, und die Knobis "flutschen" nur so aus der Schale!!:_)))))
Geht da nicht Geschmack / Aroma verloren, wenn die Knoblauchzehen quasi schon 1min gekocht wurden?
@miepmiep,nein, sie sind noch ganz roh nach der kurzen Behandlung - es ist wirklich erstaunlich.