Diese Knuspertorte mit Quarksahne und Erdbeeren ist ohne Backen!
Für den Boden schmelze ich 250 g weiße Kuvertüre (also die in Schokoladentafelform, nicht Kuchenglasur!) und rühre Cornflakes hinein. Ich mache das immer nach Gefühl, es soll so eine Schoko-Crossie-ähnliche Masse dabei herauskommen. Es geht auch gut mit gehobelten Mandeln oder einem Cornflakes-Mandel-Gemisch.
Die Masse in eine Springform von 26-28 cm Durchmesser streichen und fest werden lassen. Die Springform bitte mit Backpapier auslegen, sonst kann ich für nichts garantieren!
500 g Erdbeeren pürieren und erhitzen, aber nicht bis zum Kochen und nach Belieben zuckern. Nicht zu sehr, denn der Boden ist schon süß.
6 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in der heißen Erdbeermasse auflösen.
Die Erdbeermasse mit 500 g Magerquark verrühren.
Für die Quarksahne: 1 Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Erdbeerquark ziehen.
Das Ganze kommt jetzt in die Springform und wird nochmal kühl gestellt.
Nach etwa 3 Stunden sollte die Torte fest sein und man kann sie jetzt noch mit frischen halbierten Erdbeeren oder Sahnetupfern verzieren, fertig ist die leckere Knuspertorte.
Eine leckere Kalorienbombe!