Knuspriges Müsli, selbstgemacht

Ein selbstgemachtes Müsli verspricht einen guten Start in den Tag. Die Mischung aus Haferflocken, Nüssen und Samen kann man nach Belieben variieren und mit Honig süßen.

Wer einmal dieses Müsli gegessen hat, will kein fertig gekauftes mehr - Ehrenwort!

Zutaten für Vorratsmenge

  • 2 kg verschiedene Getreideflocken (Vollkorn)
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Walnusskerne, zerkleinert
  • 8 gehäufte EL Sesam
  • 500 g blonde Sultaninen
  • 300 l warmes Wasser
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 200-300 ml Honig

Zubereitung

Den auf 100 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten bis auf die Sultaninen vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Nun mischt man mit dem Schneebesen das Wasser, das Öl und den Honig und verteilt die Flüssigkeit über die Flockenmischung. Alles gleichmäßig unterheben (alle Flocken müssen benetzt sein). Nun so lange im Ofen lassen, bis die Mischung ausgetrocknet ist. Ab und zu wenden. Wenn das Müsli abgekühlt ist, mischt man die Sultaninen darunter. Dann in luftdichte Behälter abfüllen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckeres Frühstücksmüsli gegen Verdauungsprobleme
Nächstes Rezept
Früchtemüsli im Apfel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bircher Müsli
Bircher Müsli
11 4
Einfache Müsli-Kekse
13 3
Haferflocken-Schokokrümel-Joghurt-Müsli
Haferflocken-Schokokrümel-Joghurt-Müsli
3 1
Sparen beim morgendlichen Müsli
Sparen beim morgendlichen Müsli
11 15
4 Kommentare

Rezept online aufrufen