Knuspriges Müsli, selbstgemacht

Ein selbstgemachtes Müsli verspricht einen guten Start in den Tag. Die Mischung aus Haferflocken, Nüssen und Samen kann man nach Belieben variieren und mit Honig süßen.

Wer einmal dieses Müsli gegessen hat, will kein fertig gekauftes mehr - Ehrenwort!

Zutaten für Vorratsmenge

  • 2 kg verschiedene Getreideflocken (Vollkorn)
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Walnusskerne, zerkleinert
  • 8 gehäufte EL Sesam
  • 500 g blonde Sultaninen
  • 300 l warmes Wasser
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 200-300 ml Honig

Zubereitung

Den auf 100 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten bis auf die Sultaninen vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Nun mischt man mit dem Schneebesen das Wasser, das Öl und den Honig und verteilt die Flüssigkeit über die Flockenmischung. Alles gleichmäßig unterheben (alle Flocken müssen benetzt sein). Nun so lange im Ofen lassen, bis die Mischung ausgetrocknet ist. Ab und zu wenden. Wenn das Müsli abgekühlt ist, mischt man die Sultaninen darunter. Dann in luftdichte Behälter abfüllen.

Voriges Rezept
Leckeres Frühstücksmüsli gegen Verdauungsprobleme
Nächstes Rezept
Knuspriges Granola-Nuss-Müsli selber machen
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Leckeres Vital Frühstück
Leckeres Vital Frühstück
23 25
Keine Zeit für ein Frühstück?
40 17
Englisches Frühstück vs. Kater
51 20
Spinnen aus der Wohnung befördern - unaufwendig mit Müsli-Schachtel
Spinnen aus der Wohnung befördern - unaufwendig mit Müsli-Schachtel
12 31
Eine nette Deko für ein besonderes Frühstück
Eine nette Deko für ein besonderes Frühstück
28 0

4 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter