Warmes, nahrhaftes Frühstück: Mein "Müsli-Brei"

Hafer und Hirse sind sehr hochwertige Getreide, Leinsamen gut für die Verdauung, durch Quark kommt Eiweiß ins Spiel, Obst und Trockenobst sind da für Vitamine, Serotonine (gute Laune!) und auch nochmal gut für den Darm.
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Ich habe, zusammengesetzt aus verschiedenen wertvollen Nahrungsmitteln, ein "Komplett-Frühstück" zusammengestellt.

Jedermanns Geschmack kann und will ich nicht treffen, das ist für Leute, die gerne warm frühstücken und eher Brei als Müsli mit kernigen Flocken mögen. Wer das nicht tut: Verschont mich mit Igitt-Kommentaren!

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Für eine Mega- oder zwei normale Frühstücksportionen (oder ein großes Frühstück und einen kleinen Snack):

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken
  • 3 EL Hirseflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Apfel
  • 1 Banane
  • 1-2 EL Trockenfrüchte-Würfel oder Sultaninen, Rosinen...
  • ca. 200 ml Milch
  • 1 Löffel Leinöl

Zubereitung

Die Flocken, Leinsamen, Trockenfrüchte und Milch zusammen in einem kleinen kurz aufkochen und ein paar Minuten quellen lassen.

Quark, kleingeschnittenes Frischobst und Leinöl unterrühren.

Wer mag, kann noch mit Agavendicksaft, Birnendicksaft, Honig o.ä. süßen.

Infos:

Hafer und Hirse sind sehr hochwertige Getreide, Leinsamen gut für die Verdauung, durch Quark kommt Eiweiß ins Spiel, Obst und Trockenobst sind da für Vitamine, Serotonine (gute Laune!) und auch nochmal gut für den Darm.

Ich esse das jetzt schon seit Monaten fast jeden Morgen, mal etwas mehr, mal etwas weniger. Reste kommen in den Kühlschrank und sind nachmittags oder Abends ein willkommener Snack (oder am nächsten Morgen, dann wärme ich es nochmal auf).

Ich bin gut gesättigt, mir ist seltener kalt, meine Laune hat den Winterblues diesmal ausgelassen, und auch die Neurodermitis hat sich diesen Winter nicht blicken lassen, trotz trockener Heizungsluft.

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