Da meine Kochbesteckschublade relativ schmal ist und ich eher die Kochlöffel und Co. stapeln muss, habe ich das Besteck verkehrt herum in die Schublade gelegt. Somit sehe ich gleich, welchen Kochlöffel, oder Pfannenheber ich nehmen kann.
Timmi-55: So offen in einem Gefäß das Kochbesteck, mag ich persönlich nicht.
Da durch den Kochdunst doch Feuchtigkeit in der Küche entsteht und auch Staub sich in der Luft befindet, wird das andere ungenutzte Besteck gerne mit schmutzig.
Und dann vorher abwaschen, wenn ich mal nach längerer Zeit einen speziellen "Löffel" brauche, ist nicht mein Ding.
Aber wer es mag, mir gefällt es auch von der Optik her.
Da durch den Kochdunst doch Feuchtigkeit in der Küche entsteht und auch Staub sich in der Luft befindet, wird das andere ungenutzte Besteck gerne mit schmutzig.
Und dann vorher abwaschen, wenn ich mal nach längerer Zeit einen speziellen "Löffel" brauche, ist nicht mein Ding.
Aber wer es mag, mir gefällt es auch von der Optik her.
Kellen, Schaumlöffel, Trichter, Küchenschere, Fleischgabel, Teesieb, Flaschenöffner und noch so manches mehr hängen ebenfalls an der frischen Luft an so einer Stange mit S-Haken von Ikea. Da hat man auch alles griffbereit und ohne kramen.
Natürlich habe ich auch eine "Krimskramslade", und da kommen die Teile rein, die seltener gebraucht werden oder zu sperrig sind, z.B. Spaghettizange, Nussknacker, Dosenöffner, Geflügelschere, Korkenzieher, Eierschneider usw.
Mein Tipp wäre also kurzgefasst: So viel wie möglich frei sichtbar hängen oder stellen, Rest in die Kramlade.