Kohl-Eintopf mit Chorizo

Fertig in 

Laut Jahreszeit haben wir jetzt Sommer, aber der macht anscheinend Urlaub (wahrscheinlich ist's ihm zu kalt bei uns). Und weil wir draußen nur 15 Grad haben, gibt's heute Eintopf.

3 Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, zwei EL Tomatenmark zugeben, mitbraten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und fast komplett einkochen lassen. Eineinhalb Liter Brühe aufgießen. 3 Möhren in Scheiben und 700 g Kartofflen in Würfel schneiden und mit 700 g geschnippeltem Kohl (Wirsing, Weißkohl oder Spitzkohl) in die Brühe geben.

Thymian, Salz und Pfeffer unterrühren und alles weich kochen. Chorizo (etwa 400 g) in dünne Scheiben schneiden und ohne Fett anbraten. Die Wurst und einige Esslöffel von dem ausgebratenen Fett unter den fertigen Eintopf rühren.

Der Wein kann natürlich auch komplett gestrichen werden. Für evtl. mitessende Kinder würde ich statt Chorizo Putenbrust oder Fleischwurst empfehlen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schnelles Hühnerfrikassee
Gemüsetopf mit grober Bratwurst
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
21 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

hört sich sehr lecker an, schmeckt bestimmt auch so:)
Was bitte ist Chorizo? Danke für kurze Aufklärung :-)))
@Raggedyanne: schau bei www.gidf.de

Passende Tipps
Chorizo-Suppe mit Kartoffeln & Gemüse
4 0
Pichelsteiner Eintopf aus dem Schnellkochtopf
8 18
Schneller Bauerntopf
28 34
Winterlicher Kassler-Kartoffel-Karotten-Eintopf
34 24
Grüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Art für 4-6 Personen
110 9
Hähnchenpfanne nach spanischer Art mit Chorizo
7 18
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!