Fertig in
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Bund Suppengrün (hatte kein frisches, sondern fertig geschnibbeltes, tiefgefroren)
- 1 kg Kohlrabi
- 400 g Kartoffeln
- 1 EL Distel-Öl (oder Rapsöl)
- 4 Hähnchenkeulen (habe nur 2 genommen da wir nur 2 Personen sind)
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- je 1/2 Bund glatte Petersilie und Schnittlauch
- 1 EL heller Soßenbinder
- 1 EL süßer Senf (oder mittelscharf)
- Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Das Suppengrün putzen und waschen.
- Kohrabi und Kartoffeln schälen.
- Suppengrün und Kartoffeln in Stücke, Kohlrabi in Spalten oder Stifte schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Hähnchenkeulen darin von jeder Seite 5 Min. braten.
- Suppengrün, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen.
- Zugedeckt bei milder Hitze ca.10 Min. braten.
- Brühe und Lorbeer zugeben, zugedeckt 20 Min. kochen lassen.
- Die Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken.
- Die Keulen aus dem Topf nehmen, warm stellen.
- Soßenbinder in den Eintopf rühren und kurz aufkochen lassen.
- Dann Senf zugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Keulen wieder in den Topf legen, mit den Kräutern bestreut servieren.
Guten Appetit!