Kohlrouladen schnell gemacht

Fertig in 
Kohlrouladen auf einem Teller neben einem Kupfertopf serviert; sie liegen auf einem rustikalen Leinentuch im Hintergrund.

Bisher habe ich das Weißkraut oder den Wirsing für die Kohlrouladen in kochendem Salzwasser kurz ziehen lassen. Viel einfacher und wesentlich schneller geht das in der Mikrowelle.

Blätter einfach lösen, immer 2-3 Blätter auf einen Teller legen und für 1-2 Minuten in die Mikrowelle geben. In der Zwischenzeit die Hackfleischmasse würzen, Kohlblätter damit füllen und in einer Kasserolle anbraten. Dann Brühe angießen und im Herd fertig garen. Kohlrouladen lassen sich auch prima einfrieren.

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Kohlrouladen
Gefülltes Schweinefilet
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Der Vorteil des "im heissen Wasser duempeln lassens" ist es doch, dass sie weich werden, und sich dann ohne zu Zerreissen vom Strunk loesen und "glaetten" lassen! Kriegst du sie im rohen Zustand heile ab?
Wenn man den Strunk großzügig herauslöst, bekommt man die Blätter im rohen Zustand ab. In der Mikrowelle werden diese dann leicht "gedämpft, so daß man sie rollen kann.
Geht viel einfacher! Den ganzen Weißkraurkopf für ca. 5 Minuten in die Mikrowelle geben. Dann lösen sich die Blätter ganz leicht und sin auch schon weich.

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