Kokoscreme

Fertig in 

Kokoscreme - schnelles Dessert für 4-6 Personen.

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 6 Blatt Gelatine
  • 800 ml Kokosmilch
  • 5 EL Kokosraspeln
  • 1/2 TL gemahlenen Zimt
  • Abrieb von einer Bio-Limette
  • 1 Prise Salz
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Kokosmilch, Kokosraspeln, Zimt, die Vanillestange, Limettenabrieb und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen, 1 Minute kochen und dann vom Herd nehmen.
  3. Auch interessant:
  4. Alles durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Kokosraspel gut ausdrücken.
  5. Die ausgedrückte Gelatine in der "Kokosmilch" auflösen. Danach die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
  6. Die Creme auf Schälchen verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen bzw. festwerden lassen.

Ich habe dazu ein Himbeermousse gemacht, dass passt sehr gut dazu.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Obst im Apfel anrichten
Schoko-Banane
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

klingt ja schon sehr interessant, aber was lässt sich anstatt der 6 Blatt Gelatine verwenden?
geht das auch ohne Kondensmilch? oder eine alternative, die kein Zicker enthält.?
sonst hört sich die Kokoscreme .super lecker an
.....sollte Zucker heißen. ..:-)

Passende Tipps
Kürbissuppe mit Kokoscreme, Ingwer und Mango
16 16
Asiatische Maiscremesuppe mit gebratenen Garnelen
10 10
Weintrauben-Cookies-Nachtisch
32 14
Vanilleeis mit heißen Kirschen
51 37
19 10
Mandel-Kokospralinen
16 11
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!