Fertig in
Kokoscreme - schnelles Dessert für 4-6 Personen.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 6 Blatt Gelatine
- 800 ml Kokosmilch
- 5 EL Kokosraspeln
- 1/2 TL gemahlenen Zimt
- Abrieb von einer Bio-Limette
- 1 Prise Salz
- 250 g gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Kokosmilch, Kokosraspeln, Zimt, die Vanillestange, Limettenabrieb und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen, 1 Minute kochen und dann vom Herd nehmen.
- Alles durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Kokosraspel gut ausdrücken.
- Die ausgedrückte Gelatine in der "Kokosmilch" auflösen. Danach die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
- Die Creme auf Schälchen verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen bzw. festwerden lassen.
Ich habe dazu ein Himbeermousse gemacht, dass passt sehr gut dazu.