Kokoscreme

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Kokoscreme - schnelles Dessert für 4-6 Personen.

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 6 Blatt Gelatine
  • 800 ml Kokosmilch
  • 5 EL Kokosraspeln
  • 1/2 TL gemahlenen Zimt
  • Abrieb von einer Bio-Limette
  • 1 Prise Salz
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Kokosmilch, Kokosraspeln, Zimt, die Vanillestange, Limettenabrieb und Salz in einen geben, aufkochen lassen, 1 Minute kochen und dann vom Herd nehmen.
  3. Alles durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, dabei die Kokosraspel gut ausdrücken.
  4. Die ausgedrückte Gelatine in der "Kokosmilch" auflösen. Danach die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
  5. Die Creme auf Schälchen verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen bzw. festwerden lassen.

Ich habe dazu ein Himbeermousse gemacht, dass passt sehr gut dazu.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

5 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Scharfe Gemüsesuppe - asiatische Art

8 1

Kartoffelsupper mit Kokoscreme und Curry

6 3

Asia Gemüsepfanne mit Nudeln für Eilige (vegan)

18 10
Mandel-Kokospralinen

Mandel-Kokospralinen

16 11
Asiatische Maiscremesuppe mit gebratenen Garnelen

Asiatische Maiscremesuppe mit gebratenen Garnelen

7 8

Pina Colada-Marmelade

9 6

Gorilla

26 14
Kürbissuppe mit Kokoscreme, Ingwer und Mango

Kürbissuppe mit Kokoscreme, Ingwer und Mango

15 16

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti