Kokosmilch in Dosen: vor dem Öffnen erwärmen

Wenn man Kokosmilch in Dosen vor dem Öffnen in einem warmen Wasserbad erhitzt, bleibt nichts am Deckel hängen und man erspart sich das mühsame Deckelabkratzen. Vor dem Öffnen schütteln.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Marmelade mit weniger Zucker haltbar machen
Nächster Tipp
Einmachglas öffnen bei abgerissenem Gummi
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Ich habe ein asiatisches Kochbuch und da wird beschrieben, dass Kokosmilch nicht geschüttelt werden soll.
Der Rahm wird abgeschöpft und zum anbraten dieverser Gerichte genutzt.
Da finde ich das "im Wasserbad erwärmen" umständlicher, als das Abkratzen! Wo ist das mühsam? Geht doch ruck zuck!
@kitekat7: Wasserhahn, heißes Wasser in Gefäß, Dose rein.
Geht doch ruck-zuck! Und außerdem ist die Dose dann komplett leer ohne irgendwelche Rückstände.
Aber jedem das Seine :-)
@hexe: und doch steht auf den Dosen: Vor dem Öffnen gut schütteln...
@Superhausfrau: Vorher Gefäß aus dem Schrank holen, nach dem Erwärmen Gefäß ausschütten, abtrocknen und wieder in den Schrank stellen, hast du vergessen! :-)
@kitekat7: auch nicht mehr Arbeit als: Schublade auf, Löffel raus, Löffel spülen, Schublade wieder auf, Löffel aufräumen :-)
Ich find es süß und kann nur schmunzeln. Mir will es sich auch nicht erschließen, warum ich erst die Kokosmilch im Wasserbad erwärmen soll, zumal man dabei ja auch noch Energie verschwendet.
Ich nehme immer einen dieser praktischen Silikonteigschaber und Deckel und Dose werden blitztblank.....
@Superhausfrau: Den Löffel verwende ich danach noch weiter zum umrühren oder abschmecken. :-))
Ich find's gut.
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!