Fertig in
Wieder ein ganz schnelles Rezept, das mit einfachen Zutaten in nur 30 Minuten ein schmackhaftes Essen zaubert: Kross gebratene Hähnchenschnitzel auf Knoblauch-Nudeln mit Spinat.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Paket Nudeln (bevorzugt kurze Nudeln)
- Hähnchenschnitzel in beliebiger Menge
- einige Cherry- oder Datteltomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paket TK-Spinat
- Muskatnuss
- Paniermehl
- Parmesan
- Senf
- Pfeffer
- Salz
- Fett für die Pfanne
- nach Geschmack 1 Becher Schmelzkäse/Ofenkäseaufstrich/Schmierkäse
Zubereitung
- Die gewaschenen und trocken getupften Schnitzel werden zu breiten Streifen geschnitten.
- Von beiden Seiten großzügig mit Senf bestreichen.
- In einer Paniermehl/Parmesanmischung wälzen und von beiden Seiten kross anbraten.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in heißem Fett andünsten.
- Aufgetauten und mit Muskat gewürzten Spinat dazugeben.
- Tomaten zufügen und alles gut vermischen.
- Wer mag, gibt Schmelzkäse mit in die Pfanne und erreicht damit eine schmackhafte Cremigkeit.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Anweisung kochen, abschütten und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Alles vermengen und wenige Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen.
- Auf einem Teller mit den Hähnchen-Schnitzelchen anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.