Zutaten
Abgerührter
- 300 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 200 ml Milch oder Mineralwasser
- 2 Eier
- 50 g Butter oder Öl
Cake Pops
- etwas Marmelade, Honig oder Sirup
- etwas Schokolade, flüssig
- einige Kokosraspeln, Nüsse oder Perlen zum Bestreuen
Zubereitung
Zuerst benötigt man einen Sandkuchen. Den kann man fertig kaufen oder man bäckt einen Abgerührten.
Alles vermengen und gut durchbacken.
Nach dem Abkühlen / oder den gekauften Kuchen, einfach in einer Schüssel gut zerbröseln und nun könnt ihr als "Klebemittel" für den Kuchen Marmelade, Honig oder Sirupe nehmen.
Einfach nach Gefühl (der Teig muss sich zu einer Kugel Formen lassen und kleben) dazugeben und Kugeln draus Formen und ein Holzstab (ich habe Pommesgabeln (Kaufland 500 Stk. 2,50 Euro ) genommen mit den Zacken in die Kugel stecken, hält super gut und ist bunt) reinstecken und in flüssige Schokolade tauchen und mit Kokosraspeln, Nüssen, Perlen etc. bestreuen. Hinstellen und trocknen lassen.
Fertig sind die Kuchen-Lollis. Ihr könnt die Kuchen-Lollis auch in einem Glas oder Becher stellen so das der Stiel unten ist.
Was empfiehlst du denn als "klebstoff"?
Denke Sirup klebt wohl am besten, aber wird das dann nicht unerträglich süß?
Anstatt Sirup, oder Honig nehmen ganz viele einfach eine Packung Frischkäse von Milka und dadurch hält das auch, und wird nicht ganz so süß.