Kürbis-Curry-Kokos-Chili-Suppe

Kürbis-Curry-Kokos-Chili-Suppe
Fertig in 

Zutaten

  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 L Wasser
  • 1 EL Suppenpulver
  • 1-2 Chilis
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schneiden in Butter und Öl andünsten.
  2. Curry dazu und kurz mit anrösten. Mit einem 1/2 Liter Wasser ablöschen und den EL Suppenpulver dazugeben. Kurz erhitzen.
  3. Kürbis gewürfelt,Tomaten und Chilis dazu und erneut aufkochen lassen und danach bei reduzierter Hitze 20 Minuten weich kochen lassen.
  4. Alles pürieren. Dann die Kokosmilch dazu geben. Wenn es sich um eine eher feste Kokosmilch (die ist mir lieber, weil es cremiger wird) und nicht die flüssige handelt, dann noch einen weiteren 1/2 Liter Wasser dazu.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Noch mal gut aufkochen lassen und mit etwas Kürbiskernöl servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tomaten-Käsesuppe mit Gnocchi
Nächstes Rezept
Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!