Fertig in
Zutaten
Kürbiscremesuppe
- 800 g Kürbisfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1/4 L Brühe
- 1/2 TL Kümmel
- 1 TL Majoran, Salz und Pfeffer
- 200 g Sahne
- Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitung
- Kürbisfleisch würfeln, mit Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, mit Brühe eben bedecken.
- Gewürze hinzugeben und zugedeckt weich kochen. Den Rahm angießen und pürieren.
Zutaten
Rote-Bete-Cremesuppe
- 500 g rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1/2 L Brühe
- 1 Kartoffel zum Binden
- Salz, 6 Pfeffer- und 3 Pimentkörner
- Essig zum Abschmecken
- 3 EL Creme Fraiche
Zubereitung
- Rote Bete schälen, würfeln und mit gehackten Zwiebeln, der Kartoffel sowie den Gewürzen, Brühe nur knapp bedeckt, weich kochen.
- Die restliche Brühe zum eventuellen Verdünnen zur Seite stellen. Die Suppe pürieren, gut abschmecken.
- Beide Suppen mit einem Schöpflöffel gleichzeitig in den Teller fließen lassen. Die Konsistenz der Suppe sollte cremig sein, aber nicht breiig! Man kann mit einem Klecks Sahne verzieren.
Eure Gäste werden staunen und begeistert sein. Es ist nicht nur ein Augenschmaus.