Nicht geeignet für Suppenkasper, aber perfekt für Liebhaber heißer Suppen, die mal etwas Neues auf ihrem Teller sehen möchten.
Eine große Knolle Rote Bete lud mich ein, daraus eine gesunde und knallrote Rote-Bete-Suppe zu kochen. Damit die Suppe schön sämig wird, kochte ich zwei Kartoffeln mit. Durch gelungenes Würzen entpuppte sich die Mahlzeit nicht nur zu einem Augenschmaus, sondern zu einer unvergleichlich schmackhaften und herrlichen Suppe.
Man kann natürlich Croûtons dazu reichen. Wir verspeisten sie nur mit einem Klecks Sahne bzw. Schmand. Obendrein ergab meine große Rote-Bete-Knolle letztendlich einen großen Topf voll mit köstlichster Suppe. Die überschüssige Menge wurde eingefroren und erfreut uns dann, wenn man mal nichts kochen möchte.
Zutaten
- 1 Knolle/n Rote Bete
- 2 Liter Wasser
- 2 Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 2 EL WELA Gemüsesuppe
- 2 Prise(n) Curry
- 2 Prise(n) Kümmel gemahlen
- 150 ml Gurkenwasser
- 1 EL Schmand
- etwas Sahne
Zubereitung
- Rote Bete und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Mit Wasser im Schnellkochtopf 12 Minuten kochen.
- Inzwischen Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken, mit Butter und Zucker anrösten.
- Zwiebelgemisch zum Gemüse geben und pürieren.
- Gewürze dazugeben und mit Wasser und Gurkenwasser auffüllen, bis die Suppe die richtige Konsistenz zeigt.
- Abschmecken.
- Erst auf dem Teller mit Sahne oder Schmand verzieren.
Und schon wird man mit einer außergewöhnlichen, sättigenden und einfach köstlichen Rote-Bete-Suppe belohnt.
Man sollte darauf achten, dass sie nicht zu dünn und auch nicht zu dick wird. Auch das Abschmecken gehört immer dazu, eigentlich bei allen Gerichten. Wer es wagt, kann nur gewinnen. Guten Appetit!