Labskaus

Zutaten

  • 2 Dosen Cornedbeef oder 1 kg gepökeltes Rindfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 1 frische Rote Beete
  • 1 Großer Topf
  • 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz, 2 Brühwürfel, 1/4 Liter Wasser
  • 1 kg Stockfisch über Nacht wässern und in der Brühe kurz gar ziehen lassen.

Zubereitung

  1. Corned Beef schneiden und mit den Zwiebeln anschmoren, 1/2 Stunde auf kleiner Stufe kochen. Kartoffeln zufügen noch 1/2 Stunde weiter- kochen. 1 rote Beete kochen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten zusammen in einem großen Topf vermengen.
  3. Serviert wird das ganze Püree in Norddeutschland auf einem Teller, obendrauf ein Spiegelei, daneben 1 Matjesfilet, 1 Rollmops, garniert mit Gewürzgurke und eingelegten rote Beetescheiben.

Guten Appetit

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17 Kommentare

Vielen Dank für das Rezept - wird in den Wochenplan für nächste Woche einbezogen.
Aber das mit dem Stockfisch war mir neu.
Humbaaaaaargll!!!
...Raallllfffffffffffffffffffffffff!!!!!

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