Labskaus

Fertig in 

Zutaten

  • 2 Dosen Cornedbeef oder 1 kg gepökeltes Rindfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 1 frische Rote Beete
  • 1 Großer Topf
  • 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz, 2 Brühwürfel, 1/4 Liter Wasser
  • 1 kg Stockfisch über Nacht wässern und in der Brühe kurz gar ziehen lassen.

Zubereitung

  1. Corned Beef schneiden und mit den Zwiebeln anschmoren, 1/2 Stunde auf kleiner Stufe kochen. Kartoffeln zufügen noch 1/2 Stunde weiter- kochen. 1 rote Beete kochen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten zusammen in einem großen Topf vermengen.
  3. Serviert wird das ganze Püree in Norddeutschland auf einem Teller, obendrauf ein Spiegelei, daneben 1 Matjesfilet, 1 Rollmops, garniert mit Gewürzgurke und eingelegten rote Beetescheiben.

Guten Appetit

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Klöße mit Sahnesauce - mal was anderes
Nächstes Rezept
Kohlpudding – herzhaft und einfach
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,2 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Hummels (etwas anderes) Labskaus
Hummels (etwas anderes) Labskaus
15 10
Labskaus-Imitat
15 14
17 Kommentare

Vielen Dank für das Rezept - wird in den Wochenplan für nächste Woche einbezogen.
Aber das mit dem Stockfisch war mir neu.
Humbaaaaaargll!!!
...Raallllfffffffffffffffffffffffff!!!!!