Zutaten
- 2 Dosen Cornedbeef oder 1 kg gepökeltes Rindfleisch
- 3 Zwiebeln
- 1 Kilo Kartoffeln
- 1 frische Rote Beete
- 1 Großer Topf
- 1 Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz, 2 Brühwürfel, 1/4 Liter Wasser
- 1 kg Stockfisch über Nacht wässern und in der Brühe kurz gar ziehen lassen.
Zubereitung
- Corned Beef schneiden und mit den Zwiebeln anschmoren, 1/2 Stunde auf kleiner Stufe kochen. Kartoffeln zufügen noch 1/2 Stunde weiter- kochen. 1 rote Beete kochen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Alle Zutaten zusammen in einem großen Topf vermengen.
- Serviert wird das ganze Püree in Norddeutschland auf einem Teller, obendrauf ein Spiegelei, daneben 1 Matjesfilet, 1 Rollmops, garniert mit Gewürzgurke und eingelegten rote Beetescheiben.
Guten Appetit
Aber das mit dem Stockfisch war mir neu.