"Abbochio al forno" heißt das Gericht und soll ursprünglich aus den Abbruzzen stammen.
Zutaten
- 1 ½ kg Lammkeule
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- ¼ Liter Rotwein
- 1 ½ kg kleine Kartoffeln
- 150 g Zwiebeln
- 4 Zehe/n Knoblauchzehen
- 2 Zweig/e Rosmarinzweige
Zubereitung
- Zuerst das grobe Fett an der Keule abschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl im Bräter erhitzen. Keule dann anbraten, mit dem Wein ablöschen. Keule dann in dem zwischenzeitlich vorgeheizten Backofen bei 150 Grad drei Stunden braten.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Dann Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Nach 2 Stunden Garzeit die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch um die Keule herumlegen, salzen und mit den Rosmarinzweigen belegen.
- Die letzte Stunde verbringen alle Zutaten gemeinsam im Backofen. Nachdem euch in der Zwischenzeit der Duft in der Küche fast zum Wahnsinn gebracht hat, müsst ihr dann nur noch den Braten entsprechend servieren. Am besten im Bräter.
Zubreitungszeit 3,5 Stunden, wobei der Backofen das meiste alleine macht. Eigentlich ist es überhaupt nicht viel Arbeit.