Fertig in
Leckerer Lauchsalat für 8-10 Personen mit Porree, Paprika, Mais und Fleischwurst.
Zutaten
- 800 g Porree (Lauch)
- 2 große rote Paprikaschoten
- 2 Dosen Mais à 425 ml
- 500 g Fleischwurst
- 8 EL Essig, z.B. Balsamico
- 1 gehäufter EL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Öl
- Salz und Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Gemüse waschen und putzen, Porree/Lauch in feine Streifen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Fleischwurst pellen und in dünne Stifte schneiden.
- Essig, Senf, Salz und Zucker verrühren, Öl drunterschlagen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit der Senf-Marinade vermengen.
- Zugedeckt ziehen lassen.
- Danach den Salat noch mal abschmecken.
Schon jetzt danke, eine gute Idee hauptsaechlich um diese Jahreszeit. :)