Lauchsalat

Fertig in 

Leckerer Lauchsalat für 8-10 Personen mit Porree, Paprika, Mais und Fleischwurst.

Zutaten

  • 800 g Porree (Lauch)
  • 2 große rote Paprikaschoten
  • 2 Dosen Mais à 425 ml
  • 500 g Fleischwurst
  • 8 EL Essig, z.B. Balsamico
  • 1 gehäufter EL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL Öl
  • Salz und Cayennepfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und putzen, Porree/Lauch in feine Streifen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Fleischwurst pellen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Essig, Senf, Salz und Zucker verrühren, Öl drunterschlagen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit der Senf-Marinade vermengen.
  4. Zugedeckt ziehen lassen.
  5. Danach den Salat noch mal abschmecken. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtiger Tortellini-Salat
Nächstes Rezept
Geflügelsalat auf herbstliche Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
2 Kommentare

Hoert sich gut an, werde es auf jeden Fall ausprobieren, wuerde aber zur Marinade noch ein Eigelb dazu geben. Eine Frage haette ich allerdings noch, wie lange muss/soll das Ganze ziehen, da ich nicht eine solch grosse Menge anrichten moechte, waere die Zeitangabe hilfreich.
Schon jetzt danke, eine gute Idee hauptsaechlich um diese Jahreszeit. :)
Werde das gerne auch ausprobieren, da Lauch ein schönes Wintergemüse ist. Ich werde den Salat 2 Std oder auch über Nacht ziehen lassen.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!