Fertig in
Lauch kann man auch mal anders zubereiten, anstatt dem üblichen gekochten Porreegemüse, mache ich auch gerne mal einen Lauchsalat.
Zutaten
- ca. 300 g frische Lauchstangen
- 100 g Kochschinken
- 3 gekochte Eier
Dressing:
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Essig (z. B. Brandweinessig)
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Sahne
- 1 gehäuften TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lauchstangen gründlich waschen und putzen und in ganz feine Streifen schneiden, Schinken und Eier fein würfeln und alles miteinander vermischen.
- Das Dressing aus Sauerrahm, Essig, Sahne, Öl, Salz und Pfeffer anrühren und unter die Lauchmischung heben.
- Gut 2 Stunden durchziehen lassen und ggf. noch mal etwas abschmecken.
Ist schnell zubereitet, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend zu Grillgerichten und Kurzgebratenem.
Guten Appetit
.
Kulinarische Grüße
Mondial