Der Lauchsalat mit Schinken ist schnell zubereitet, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend zu Grillgerichten und Kurzgebratenem.

Lauchsalat mit Schinken

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Ruhezeit

Gesamt

Lauch kann man auch mal anders zubereiten, anstatt dem üblichen gekochten Porreegemüse, mache ich auch gerne mal einen Lauchsalat.

Zutaten

  • ca. 300 g frische Lauchstangen
  • 100 g Kochschinken
  • 3 gekochte Eier

Dressing:

  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Essig (z. B. Brandweinessig)
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml Sahne
  • 1 gehäuften TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauchstangen gründlich waschen und putzen und in ganz feine Streifen schneiden, Schinken und Eier fein würfeln und alles miteinander vermischen.
  2. Das Dressing aus Sauerrahm, Essig, Sahne, Öl, Salz und Pfeffer anrühren und unter die Lauchmischung heben.
  3. Gut 2 Stunden durchziehen lassen und ggf. noch mal etwas abschmecken.

Ist schnell zubereitet, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt hervorragend zu Grillgerichten und Kurzgebratenem.

Guten Appetit

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

19 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter