Ein sommerlich-leichter Gemüse-Schinken-Salat

Ein sommerlich-leichter Gemüse-Schinken-Salat
2
Fertig in 

Passend zur derzeitigen Hitzewelle – ein einfacher frischer Salat, der ruckzuck zubereitet werden kann – knackig und lecker.

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 Pck. Salatfix
  • 1 Eisbergsalat (oder 2 Romana-Salatherzen)
  • 1-2 Karotten
  • 2-3 Tomaten
  • 250 g Kochschinken
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Auf einer beschichteten werden die Sonnenblumenkerne leicht angeröstet und beiseite gestellt.
  2. Olivenöl und Wasser gibt man in eine Salatschüssel, dazu Salatfix und verrührt alles gut miteinander.
  3. Eisbergsalat oder Romana-Salatherzen werden gewaschen, trocken geschüttelt, mundgerecht geschnitten und in die Schüssel gegeben. Die Karotten werden geschält und grob geraspelt, die Tomaten in kleine Stücke geschnitten, den Schinken schneidet man in Streifen und dann wird alles zusammen mit dem Salat vermischt.
  4. Nun wird der Salat auf Teller verteilt und mit den gerösteten Kernen bestreut serviert.
  5. Nach Belieben kann man auch noch etwas Crème fraîche oder Schmand dazugeben.

Dazu passen sehr gut Vollkornbrot oder –brötchen.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pflücksalat mit Garnelen, Oliven und Hüttenkäse-Dressing
Nächstes Rezept
Eiweißreicher Abendbrotsalat mit Hähnchenbrust
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!