Ein sommerlich-leichter Gemüse-Schinken-Salat

Ein sommerlich-leichter Gemüse-Schinken-Salat - knackig und lecker, passend zur derzeitigen Hitzewelle!
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Passend zur derzeitigen Hitzewelle – ein einfacher frischer Salat, der ruckzuck zubereitet werden kann – knackig und lecker.

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 Pck. Salatfix
  • 1 Eisbergsalat (oder 2 Romana-Salatherzen)
  • 1-2 Karotten
  • 2-3 Tomaten
  • 250 g Kochschinken
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Auf einer beschichteten werden die Sonnenblumenkerne leicht angeröstet und beiseite gestellt.
  2. Olivenöl und Wasser gibt man in eine Salatschüssel, dazu Salatfix und verrührt alles gut miteinander.
  3. Eisbergsalat oder Romana-Salatherzen werden gewaschen, trocken geschüttelt, mundgerecht geschnitten und in die Schüssel gegeben. Die Karotten werden geschält und grob geraspelt, die Tomaten in kleine Stücke geschnitten, den Schinken schneidet man in Streifen und dann wird alles zusammen mit dem Salat vermischt.
  4. Nun wird der Salat auf Teller verteilt und mit den gerösteten Kernen bestreut serviert.
  5. Nach Belieben kann man auch noch etwas Crème fraîche oder Schmand dazugeben.

Dazu passen sehr gut Vollkornbrot oder –brötchen.

Guten Appetit!

Voriges Rezept
Pflücksalat mit Garnelen, Oliven und Hüttenkäse-Dressing
Nächstes Rezept
Eiweißreicher pikant würziger Abendbrotsalat mit Hähnchenbrust
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter