Ein sommerlich-leichter Gemüse-Schinken-Salat - knackig und lecker, passend zur derzeitigen Hitzewelle!
2

Ein sommerlich-leichter Gemüse-Schinken-Salat

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Passend zur derzeitigen Hitzewelle – ein einfacher frischer Salat, der ruckzuck zubereitet werden kann – knackig und lecker.

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 Pck. Salatfix
  • 1 Eisbergsalat (oder 2 Romana-Salatherzen)
  • 1-2 Karotten
  • 2-3 Tomaten
  • 250 g Kochschinken
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Auf einer beschichteten werden die Sonnenblumenkerne leicht angeröstet und beiseite gestellt.
  2. Olivenöl und Wasser gibt man in eine Salatschüssel, dazu Salatfix und verrührt alles gut miteinander.
  3. Eisbergsalat oder Romana-Salatherzen werden gewaschen, trocken geschüttelt, mundgerecht geschnitten und in die Schüssel gegeben. Die Karotten werden geschält und grob geraspelt, die Tomaten in kleine Stücke geschnitten, den Schinken schneidet man in Streifen und dann wird alles zusammen mit dem Salat vermischt.
  4. Nun wird der Salat auf Teller verteilt und mit den gerösteten Kernen bestreut serviert.
  5. Nach Belieben kann man auch noch etwas Crème fraîche oder Schmand dazugeben.

Dazu passen sehr gut Vollkornbrot oder –brötchen.

Guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

6 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter