Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse

Hackfleisch Käse Lauch Suppe

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Wir essen diese Suppe seit Jahren traditionell an Neujahr - sie weckt Tote wieder auf! Ob es an den ätherischen Ölen im Lauch liegt?

Zutaten

(Für 6 Personen)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 L Wasser
  • 2 Würfel Maggi
  • klare Fleischsuppe
  • 2 große Stangen Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 50% Fett Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Hackfleisch in einem großen krümelig anbraten.
  2. Wasser und Brühwürfel dazu geben und aufkochen.
  3. Dann den Lauch hinein und die Suppe mit Deckel ca. 10 Minuten kochen.
  4. Topf von der Platte ziehen, beide Sorten Sahne und den Käse einrühren.
  5. Mit Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
  6. Jetzt das Ganze nochmal vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Käse.

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