Lauchsuppe mit Hackfleisch und Käse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:43 g
Kalorien:509 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Lauchsuppe mit Hackfleisch und einer Grünpflanze auf der Oberfläche in einer roten Schüssel, umgeben von hellem Hintergrund.

Wir essen diese Suppe seit Jahren traditionell an Neujahr - sie weckt Tote wieder auf! Ob es an den ätherischen Ölen im Lauch liegt?

Zutaten

6 Portionen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Würfel Maggi klare Fleischsuppe
  • 2 Stange/n Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 g Schmelzkäse 50% Fett
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
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Zubereitung

  1. Hackfleisch in einem großen Topf krümelig anbraten.
  2. Wasser und Brühwürfel dazu geben und aufkochen.
  3. Dann den Lauch hinein und die Suppe mit Deckel ca. 10 Minuten kochen.
  4. Topf von der Platte ziehen, beide Sorten Sahne und den Käse einrühren.
  5. Mit Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
  6. Jetzt das Ganze nochmal vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Käse.

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39 Kommentare

Klingt lecker und unkompliziert (also auch kochbar für Totem bevor sie wieder aufgeweckt sind;-) ), wird ausprobiert...
Lecker, ich liebe diese Suppe
da gehören noch Champignons rein